Репортаж из модульного госпиталя МЧС для лечения больных коронавирусом - ВИДЕО

01:25 07 Июля 2020
Репортаж из модульного госпиталя МЧС для лечения больных коронавирусом  - ВИДЕО
2931

В Хатаинском районе Баку состоялось открытие модульного госпиталя для лечения больных коронавирусом Медицинского центра МЧС.

Как сообщает АПА ТВ, в церемонии открытия приняли участие президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева.

Отметим, что согласно соответствующим поручениям президента Ильхама Алиева, на территории страны в целом начато строительство 10 больничных комплексов модульного типа, несколько таких больниц уже открыты. Больничные комплексы модульного типа, которые будут созданы, в целом, обеспечат для системы здравоохранения страны дополнительный резерв на 2000 коек.

Больница модульного типа Медицинского центра МЧС состоит из 10 корпусов, где созданы все условия для приема 800 пациентов. Комнаты оснащены 800 кроватями и 800 тумбочками. Условия, созданные в больнице модульного типа, наряду с лечебной работой, позволяют проводить качественные лабораторные исследования в кратчайшие сроки. Ввод в эксплуатацию больниц подобного модульного типа играет большую роль в обеспечении единого управления и медицинской координации для охвата необходимым медицинским обслуживанием коронавирусных больных.

В больнице модульного типа создано отделение реанимации для лечения тяжелых больных, где предусмотрено лечение 5 пациентов одновременно. Как и в обычных больницах, данная реанимация оснащена всем необходимым медицинским оборудованием. Здесь установлены кислородные аппараты, используемые для лечения пациентов.

Заместитель начальника медицинской службы МЧС Вафа Дадашова отметила, что больница модульного типа занимает площадь в 4 гектара: «Госпиталь состоит из 10 корпусов. Здесь функционирует небольшая кислородная станция госпиталя. Эта кислородная станция обеспечивает кислородом не только каждый корпус, но и палаты, каждую койку».

На территории построены также административное здание, столовая, прачечная, 2 корпуса для отдыха медицинских работников. Корпусы оснащены трубами снабжения кислородом и установлено другое необходимое медицинское оборудование.

Анализы крови и тестирование на коронавирус каждого пациента, получающего лечение в больнице, будут проводиться в лаборатории модульной больницы. В начале недели и в последующие дни эти пациенты будут сдавать анализы несколько раз.

Перед корпусами установлены дезинфекционные туннели. В больнице проводят эхокардиографию, рентгенологическое и лабораторное обследование. Здесь также осуществляется электронный прием пациентов.

Для хранения лекарственных препаратов и медицинских принадлежностей больницы построен медицинский склад.

С учетом потребностей медицинского персонала больницы созданы столовая и конференц-зал. Во всех корпусах больницы установлены внутренняя сеть, интернет, телефонная сеть CISCO IP, камеры.

Для больницы установлена необходимая серверная система, осуществлено компьютерное оснащение корпусов. Приняты все необходимые меры для обеспечения медицинского персонала планшетами.

В целях обеспечения больницы резервным источником энергии к сети подключен 650 киловатный генератор.

Установлены пандусы для перевозки больных, а входные лестницы оснащены перилами.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА