По факту вырубки леса в Ярдымлы ведется разбирательство

Фотофакт вырубки леса в Ярдымлы

Фотофакт вырубки леса в Ярдымлы

22 апреля 2022
# 15:58

Министерство экологии и природных ресурсов (МЭПР) отреагировало на факт незаконной вырубки леса в Ярдымлинском районе Азербайджана.

Как передает Vesti.az, в пресс-релизе министерства со ссылкой на сотрудника Службы развития лесного хозяйства МЭПР Джаббара Гарибова говорится, что в настоящее время по данному факту проводится разбирательство. 

«Мы проинформированы о распространенной в социальных сетях информации о вырубке деревьев в лесном массиве Ярдымлинского района, проводится разбирательство», - приводит слова Д.Гарибова МЭПР. 

В частности, сотрудники Службы осуществляют проверку 13-го участка IV лесничества Ярдымлинского района.

«Принимаются меры по установлению размера причиненного ущерба природе и выявлению виновных. По результатам разбирательства будут приняты соответствующие законодательству меры», - отметил сотрудник ведомства.

О незаконной вырубке леса в Ярдымлы стало известно после того, как неправительственная организация (НПО) Ecofront опубликовала в Facebook соответствующие фотографии.    

В частности, в НПО обратился житель района, пожелавший остаться неназванным, который и сообщил о массовой вырубке зеленых насаждений для их дальнейшей переработки на 13-м участке IV лесничества Ярдымлинского района.
 

# 2487
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#