Планы Азербайджана на лето вызвали интерес у зарубежных стран – ОТДЫХ И КОРОНАВИРУС

10:00 02 Июня 2020
Планы Азербайджана на лето вызвали интерес у зарубежных стран – ОТДЫХ И КОРОНАВИРУС
10404

«Азербайджан на полном серьезе рассматривает возможность введения системы пропусков для посещения пляжей».

Об этом, как передает Vesti.az , пишет казахстанское издание «Власть».

«Пока непонятно, как именно будет работать система, но в правительстве хотят сделать так, чтобы желающие попасть на пляж заранее бронировали себе место с помощью специальной электронной системы. Это позволит избежать скопления народа на азербайджанских пляжах, которые обычно открываются в середине июня», - говорится в заметке.

Отмечается, что «Азербайджан с энтузиазмом апробировал пропускную систему в карантин - гражданам приходилось отпрашиваться по СМС для любого выхода из дома».

Автор заметки подчеркивает, что «многие европейские страны с осторожностью приоткрывают границы - пока только для «своих». Например, с 15 мая друг другу открыли свои границы Литва, Латвия и Эстония.

«Но для многих других граждан ЕС поездки по большинству стран этого союза предполагают готовность путешественника немедленно самоизолироваться на две недели.

Конечно, это не увязывается с привычным форматом летних каникул, но европейцы надеются, что скоро получится адаптироваться к «новой нормальности», как выразилась комиссар ЕС по здравоохранению Стелла Кириакидес.

«Пока у нас нет вакцины, вирус останется с нами, как и риск заражения. С миллионом выявленных случаев COVID-19 мы не можем себе позволить ослабить бдительность. Просто надо научиться безопасно путешествовать в этой новой нормальности», - заявила Кириакидес на пресс-конференции.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА