Нумеролог Хаял Мамедов: Растрачивая свою энергию, ты не получишь тех денег, которые хотел бы заработать -  ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
29 декабря 2023
# 11:59

Часть 3

Нумерология не просто находит, к примеру, ваше счастливое число по дате рождения, но и  помогает с определением жизненного пути. И, конечно, учит управлять своей энергией. Для чего это нужно? Чтобы жить легко и счастливо. И еще для того, чтобы немного контролировать энергию окружающих.

Об этом в третьей части интервью Vesti.az рассказал единственный специалист в области нумерологии на Южном Кавказе Хаял Мамедов. (Часть 1 и Часть 2).

- Можно ли научиться управлять своей энергией?

- Каждый человек внутри себя должен чувствовать энергетическую силу. Например, вы сели за руль автомобиля с мощным двигателем, но едете медленно, не «выжимаете» из него всю его мощь. Все равно, что сесть в автомобиль со слабым мотором, и не иметь возможности передвигаться со скоростью 250-300 километров в час. Хочу сказать, что сев в автомобиль, вы же чувствуете, на что способен ваш агрегат, то же самое с вашей энергией. Человек сам должен понять, на что он способен.

И уже с этими параметрами шагать по жизни. Есть люди, которые думают про себя, что они сильные, и все, что они делают или будут делать, однозначно правильно. Так делать нельзя. Стоит подчеркнуть, есть люди со слабой энергией, где-то от единицы до 45-ти. К примеру, кто-то с энергией 42 живет замечательно, потому что полностью «выжимает» свой потенциал. Живет правильную, счастливую, легкую жизнь, ему духовно и энергетически хорошо.

Чувствовать свою энергию  - это и есть сила. Если человек может ощущать свою энергию, он запросто сможет управлять не только ею, но и энергией окружающих.

- Скажите,  какую роль нумерология играет в нашей повседневной жизни, и, к примеру, в экономике?

-  Нумерология напрямую связана не только с жизнями людей, но и с экономикой. Ведь всеми сферами и отраслями жизни, в которых есть цифры, занимается нумеролог. К примеру, между двумя странами заключается важное экономическое соглашение.

Нумеролог может для страны вычислить точную дату и сказать, будет ли контракт удачным, если его заключить в этот день. Этого разве мало? У меня волосы поседели за те 4 года, пока я учился в Школе нумерологов во Франкфурте - от стрессов, и от того, что я познавал принципы строения всего мира. И, кстати, нас, нумерологов учили не только цифры считать, но и многому другому.

В Азербайджане же люди неправильно воспринимают понятие нумерологии: каждый третий человек, который обращался ко мне, думал, что пришел к гадальщику. Такое отношение я увидел в 2012 году, поэтому и закрыл свой бакинский офис. Но сегодня многое изменилось, в том числе и восприятие нашими согражданами нумерологии. Однако пока я не решаюсь открывать офис в Баку.

- Вы же говорите, что ситуация поменялась…

- Да, но мне придется вылетать из Азербайджана в другие страны, а это сложно. В одной руке два арбуза не удержишь, и это касается не только меня. Журналист должен заниматься журналистикой, он не должен подрабатывать пожарным или еще кем-то с целью заработать больше денег. Это неправильно. Нельзя размениваться на другие направления.  Дело в том, что растрачивая свою энергию, ты не получишь тех денег, которые хотел бы заработать. Потому что само понятие «деньги» - это тоже энергия. Что бы ни происходило в жизни человека, нужно идти в одном направлении, которое куда-то выведет.

Часто ко мне приходят люди, которые говорят, мол,  мы были у такого-то нумеролога, он нам выдал вот такие цифры. Я смотрю на них и спрашиваю, зачем вам эти цифры? Они неправильные. Кто-то даже меняет номера своих машин с учетом рекомендаций, которые им выдают ложные нумерологи. Часто аферисты оперируют числом 520, якобы для привлечения денег. С этим числом приходит один человек, за ним другой и следующий. Я пытаюсь объяснить, что у них разные даты рождения, разные имена, пин коды, Дельты. Кто мог посоветовать одинаковые числа, и где логика обманутых людей? Запомните, 520 – это обнуление отношений. Людей можно искалечить неверными цифрами, которые им абсолютно не подходят. К сожалению, нумерологию часто используют как бизнес.

- Какие цифры вы считаете удачными?

- Все цифры, кроме нуля. Конечно, надо смотреть, кому какая цифра подходит.

- А есть такие люди, которым подходит ноль?

- Нет, в мире таких людей быть не может. Потому что ноль - это Нулус, пустота, замкнутый круг. Ноль применяется в математике для измерения десятичных цифр, то есть условного обозначения. Индийский математик и астроном Брахмагупта первым определил ноль в своей книге "Брахма Сиддханта". С того дня, как он сделал это обозначение, то, что не имеет начала и конца, в жизни людей во всем мире начался негативный период. То есть, если изучить вообще хронологию самого мироздания, то с периода определения нуля обстановка в мире становилась все хуже и хуже.

- Средневековые письмена и многие произведения в мусульманском мире писались по системе обозначения чисел Абджадия. Даже произведения Низами считаются закодированным сообщением, но в то время это была очень распространенная форма. Насколько сегодня данная система распространена и дееспособна, работает ли она вообще?

-  Дело в том, что в Азербайджане нет профессионала, который бы знал Абджадию. Нам давали базовую информацию от Каббалы и Абджадии, и поэтому я имею представление о том, что это такое. Но вглубь мы не шли, потому что корень всех нумерологий  - то, чем занимаюсь я. Она к нам пришла со времен царя Соломона, это X век до нашей эры. Тогда не было пророков, и вообще не было понятия религии.

Единый Бог, единая вера, между людьми не было разницы. Абджадия – это более молодая система обозначения цифр, даже моложе таблицы Пифагора, жившего в IV-ом веке до нашей эры. Напомню, Абджадии около полуторы тысячи лет. То есть это не считается древнейшей системой. Пифагор 22 года из своей жизни провел в Египте, где обучался нумерологии, которую изучал я, и по которой работаю сегодня. Он был великим математиком. Все, что он изучил, людям было преподнесено немного иначе.

Он не дал понятие формул двойственных цифр, переходных дат. А значение цифр он просто поменял. Например, в нумерологии по Пифагору за деньги отвечает восьмерка. У нас за деньги восьмерка не отвечает, а отвечает цифра шесть. То есть он поменял значение и трактовку цифр. Потому что, если бы он сделал все один в один, это была бы копия.

С него спросили бы, почему ты эту нумерологию преподносишь как свою?

Да, у него был хороший фанклуб, так называемые пифагорейцы, которые представляли таблицу Пифагора как придуманную им самим, но на самом деле она была создана на основе нумерологии, которую изучил я. Когда я начинаю просчитывать, многие люди говорят: «А это не таблица Пифагора?». В таких случаях я прошу людей открыть таблицу Пифагора, и сравнить.

- В будущем не планируете открыть школу, в которой можно будет обучиться нумерологии?

- Ни в коем случае. Для этого у нас есть своя школа. Я не имею права обучать, несмотря на то, что нахожусь в статусе Past Master. Во всех странах Европы существуют филиалы школы нумерологии, которую я окончил. Если кто-то хочет стать нумерологом, должен окончить данное учреждение, название которого мне не хотелось бы озвучивать.

- Делают ли вам подарки люди, которые обращаются за прогнозами? Машину или недвижимость вам дарили?

-  Подарки бывают, но до недвижимости и автомобилей дело не доходило. Обычно певцам преподносят такие роскошные подарки. Дело в том,что каждый второй человек, приходящий ко мне, просит, чтобы «это было между нами». Не хотят, чтобы об этом знали друзья, родственники. Хотя я всегда объясняю, что, если люди будут знать о вашей связи и знакомстве с нумерологом, вас будут уважать и остерегаться.

- Как вы считаете, психология наших граждан до сих пор не смогла принять вашу деятельность должным образом?

- Если говорить честно, того подхода, который есть, к примеру, в той же России, у нас в Азербайджане пока нет. Хочу внести немного юмора в нашу беседу. К примеру, мне иногда в личку пишут откровенно глупые вопрсы. Захожу на профиль подписчика, который отправил письмо, вижу взрослого и, как он подчеркнул, обладателя высшего образования. И тут читаю вопрос: «А кто такой нумеролог?». Вот мне интересно, пока ты печатал мне сообщение, не легче было бы набрать этот вопрос в Google, ознакомиться, узнать больше для того, чтобы понимать, о чем идет речь?

- А что вы обычно пишете в ответ?

- Я имею замечательное чувство юмора, наверное, потому что в молодые годы играл в КВН. Обычно отвечаю: «Не обращайте внимание, мне просто понравилось слово «нумеролог». На Facebook странице я зарегистрирован как Хаял Нумеролог.  Однажды мне задали даже такой вопрос: «Нумеролог - это ваша фамилия, вы еврей?». Или  так: «А чем занимается нумеролог?». Ответ уже есть в вопросе, нумеролог занимается нумерологией. Поэтому, я считаю, наше общество еще не совсем созрело для нумерологии. В то же время есть и те, кто обращаются, верят, используют в жизни мои советы, и никогда не проигрывают.

- Удачи вам в вашей работе! Спасибо за интересную, познавательную беседу!

# 21387

Магда Ковалёва