26 декабря 2023
# 12:00

Часть1

"2024-й год будет играть большую роль в глобальной геополитике"

Испокон веков вера в религиозные, эзотерические, мистические связи между числами и будущим тревожила человечество. Нумерология, несмотря на древнее происхождение, до сих вызывает споры на тему объективности этого представления о мире. Что это, вера или учение, наука или суеверие? Математики Древнего Египта и Древней Греции очень активно и серьезно работали в этом направлении, а вот в современном мире нумерология это, скорее, мистическое течение. Во всяком случае, таково мнение скептиков. Но не нашего гостя. Нумерология, о которой пойдет речь - это эзотерическая концепция, согласно которой числа определяют нашу жизнь и существование всего, что нас окружает.

Сегодняшний собеседник Vesti.az - единственный нумеролог на Южном Кавказе Хаял Мамедов в беседе рассказал, чего стоит ожидать от 2024 года, а также о том, какие изменения произойдут во всем мире в новом году. Нумеролог поделился множеством советов, которые могут пригодиться тем, кто искренне верит в числа, а также рассказал о том, действительно ли числа определяют наши судьбы.

- Говорят, у каждого года имеется свой персональный номер. Это так?  Назовите главное число 2024 года.

- В 2024 году важный период будет начинаться с сентября и продлится до декабря. Есть такое понятие, как пятница 13-е – это очень важный энергетический день, и у нас в 2024 году таких дат будет две, в сентябре и в декабре. Поэтому этот цикл от сентября до декабря будет очень важным, этаким циклом перемен. Цифры - это настолько индивидуальное понятие, что, к примеру, у каждого человека они свои. Нет такой одной цифры, которая для всех была бы вестником, олицетворением удачи, ее просто не существует. Но есть негативная цифра, которая отрицательна для всех, и это ноль. Почему? Еще по  школьной программе все помнят, что ноль вообще не цифра, это не натуральное число. Это эдакий замкнутый круг, пустота, от латинского слова – Нулус. Важно помнить людям, что они не должны «навлекать» на себя ноль.

- А что насчет положительных цифр?

- Я так скажу, они имеют индивидуальное влияние. То есть в положительных числах они все хорошие, без разницы, что единичные, что двойственные или тройственные. Но каждый человек имеет свои сочетания цифр, индивидуальные. Например, те цифры, которые положительны для меня, могут не быть таковыми для вас. Они могут вывести вашу нумерологию на перебор чисел, чего допускать тоже нельзя. У человека все должно быть в балансе. Поэтому, какой-то положительной цифры, которую я мог бы вам посоветовать, и сказать, что она будет для всех идеальной, просто нет.

- Уходящий 2023 год оказался достаточно удачным для нашей страны с геополитической точки зрения. Каким вы видите 2024 год для Азербайджана с позиции нумерологии?

- Я бы сказал, что 2024 год для Азербайджана будет в большей степени положительным. А уходящий год назвать положительным на 99% я назвать не могу, как с геополитической, так и с экономической точки зрения. Мир устроен таким образом, и мы ничего не может изменить -  если что-то происходит у соседей, на нас это тоже сказывается. Все, что происходит сейчас в мире, не может не отразиться на Азербайджане. Поэтому, 2023 год я могу назвать продуктивным и положительным лишь на 75%.

- Предсказатели, хироманты, ясновидящие высказывают различные прогнозы на 2024, люди в замешательстве, так чего же ждать от года Дракона?

- Вы правы. К сожалению, в социальных сетях попадаются люди, которые называют себя нумерологами. Почему-то у многих из них существует привычка складывать все цифры друг с другом, в результате чего озвучиваются неправильные предсказания.  Это неверно. Первичная формула при вычислении – это формула сложения, тут я ничего не могу сказать. Но ведь нельзя друг с другом складывать абсолютно все! Недавно я читал одну статью, в которой рассчитывали 2024 год, сложив 2+2+4, и в итоге получили 8. Я вам так скажу, восьмерка к 2024 году не имеет никакого отношения. Кстати, 2024 год – это год фильтрации.  В наборе цифр 2, 0, 2, 4 -  ноль обнуляет двойки, остается 4, которая считается числом фильтрации, в первую очередь отношений. Этот год будет играть большую роль в глобальной геополитике. У многих в международных отношениях произойдет своего рода фильтрация.

- А можно поподробнее?

- То есть, государства, которые враждуют, могут начать дружить. Те же, которые на протяжении многих лет дружили, будут враждовать. Поэтому, 2024 год я не могу назвать идеальным, так не будет. Вообще, скажу следующее: до 2029 года включительно в мире будут происходить большие изменения во всех сферах жизни. Какие именно, плохие или хорошие, мы будем наблюдать в течение нескольких лет.

- Да, вы неоднократно говорили об этом в различных интервью. Получается, до 2029 года в мире так и будут происходить различные катаклизмы?

- Совершенно верно. Цифры не меняются, формула остается той же. Поэтому, 2024 год будет очень важным для Азербайджана и для всего мира в целом.

- Скажите, ожидаются ли землетрясения? Ведь это то стихийное бедствие, которого все мы боимся.

- Вы знаете, землетрясение — это то, что невозможно вычислить с помощью нумерологии, потому что это природное явление. Можно просчитать катаклизмы, и они будут, но точно сказать, в каком районе и с какой магнитудой произойдет землетрясение  - невозможно. Понимаете, для того, чтобы установить магнитуду землетрясения нужны определенные показатели, которых нет у нумерологов. Мы делаем акцент только на даты и цифры. В данном же случае у нас нет такой информации, поэтому не из чего и вычислять.

- Скажите, какие процессы будут развиваться на Ближнем Востоке?

- Всегда в своих интервью я отмечаю то, что отвечаю на вопросы как нумеролог, а не политик. У меня нет другого статуса.  Поэтому на основе нумерологических расчетов я вам так скажу: в любом случае границы многих стран будут меняться. Это будет касаться Ближнего Востока, Азии, (не Центральной, а ближе к Китаю и Японии), также этот процесс затронет и южные регионы. Что именно этому послужит, я не знаю. Возможно, эти изменения произойдут в результате катаклизмов, войн, наводнений. Я как нумеролог вычисляю долготу и широту различных стран. Имея знания, исхожу из логики, что определенные координаты будут меняться. К примеру, какая-то страна занимает определенную площадь, и до 2029 года она изменится, а значит, поменяются границы. Это будет касаться и Ближнего Востока.

- Вы неоднократно говорили о войне между Украиной и Россией, даже называли дату конца войны. Скажите, когда все же ожидается окончание военных действий между Израилем и Палестиной?

- К сожалению, многие страны почему-то решили сплотиться против Израиля, это не верное решение. План, по которому все должно было произойти, реализовался совсем иначе. Порой политики принимают определенные решения, думая, что они принесут мир и благополучие их стране и народу. То, что случилось между Израилем и Палестиной -  неправильно, имею в виду эскалацию конфликта. Но так, конечно, продолжаться не будет, каждый получит по заслугам.

- Что вы имеете в виду, говоря «по заслугам»?

- Подразумеваю терроризм, ХАМАС сотрут с лица земли.

- А второго палестинского государства не будет?

- Нет, его не должно быть. Если даже и будет, то не в тех границах, в которых сегодня находится Палестина, а что-то поменьше. В СМИ промелькнула новость, что Израиль якобы хотят «перенести» на территорию Украины. Я долго над этим смеялся, у людей вообще очень богатая фантазия. На территории Крыма хотят разместить Израильское государство, вдали от арабских стран. Но в свое время Израиль и создали на его нынешней территории, чтобы оно находилось в окружении арабских стран, видимо, для того, чтобы осуществлять контроль. Еще раз хочется подчеркнуть, границы многих стран претерпят большие изменения, в цикле с 2024 по 2029 годы. Отмечу, этот цикл будет сложным периодом и для нашей страны, и для соседствующих с Азербайджаном стран.

- Поделитесь, пожалуйста, какие именно изменения произойдут с нами?

- В одном из интервью мне был задан вопрос, когда будет подписан мирный договор с Арменией. Думаю, вы лучше меня знаете то, что та сторона постоянно оттягивает подписание этого документа, хотя это является главной нашей целью. Тем не менее, нам создают определенные трудности

- Как вы считаете, возможна ли эскалация, в результате чего и наши границы будут меняться?

- Конечно, со временем мы будем расширять наши границы. Думаю, не стоит забегать вперед, но изменения не заставят себя долго ждать.

Продолжение следует...

# 35325