На туриста из Индии мог напасть медведь – ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ПАСТУХА-ФОТО

На туриста из Индии мог напасть медведь – ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ПАСТУХА -ФОТО
22 июня 2022
# 18:35

«В местах, куда отправился пропавший в Закатале турист из Индии, бывает много медведей». 

Как передает Vesti.az, об этом в комментариях для Lent.az, рассказал пастух Рамазан Эпдеев, который был последним, кто видел туриста из Индии Маниканта Кондавеети. 

«Вероятнее всего, он попал в сель. Он должен был достичь село Джар в течение 3-4 часов, но ливень прошел ночью. Его путь пролегал через лес. А там водится много медведей», - сказал пастух.

Напомним, что гражданин Индии Маниканта Кондавеети пропал в Закатальском районе Азербайджана 40 дней назад. 

Его отец пообещал награду в 10 тысяч манатов, кто найдет его живым. 

Пастух рассказал, что остался с этим туристом на одну ночь в горах...

«Я вчера вернулся с Хонзогорского пастбища. Поиски продолжаются. Пока не нашли. Мы снова собираемся в горы на его поиски. Я постоянно нахожусь на пастбище. Индийский турист прибыл туда между 6-7 часами вечера 12 июня. А я в это время полол на поле картошку. Смотрю, снизу идет человек. Я подумал, что это один из наших местных. Когда он подошел ближе я понял, что он не из наших мест. Он подошел ко мне и остановился. Я поздоровался с ним, но он не понял меня. Затем он произнес: «Я, Индия, турист». Он был весь промокший. Видимо, он промок, когда переходил через реку», - рассказал Рамазан Эпдеев.

Далее, по словам пастуха, он работал на участке, а турист в это время фотографировал горы. 
Рамазан Эпдеев сообщил, что затем заварил для туриста чай. 

«Я почувствовал, что ему холодно и дал ему свою черную куртку. На нем были свитер и жилет серого цвета и черные туфли. Я пригласил его поесть. Я зажарил курицу и мы вместе поели. Он достал из сумки и предложил мне банан и яблоко, я отказался их взять. При нем были пустой рюкзак и прозрачные очки. Таким образом, индийский турист остался на ночевку у меня. Он спал в одной из деревянных построек. Утром он встал, поев, вернул мне куртку, и поблагодарив меня, собрался уходить. Я языком жестов спросил его куда он направляется. Он показал в сторону Джар и сказал - «Закатала, Закатала...» Я предложил ему, чтобы мы вернулись со мной обратно, то есть в село Габиздяря. Он отказался, и мы разошлись», - рассказал пастух.

Пастух предполагает, что турист либо попал в сель, либо его съели медведи...

«Его путь в Джар пролегал через лес. А там водятся медведи. Я несколько раз сталкивался там с медведями в прошлом году. Вчера в горах на моих лошадей напал медведь. Лошади до утра были напуганными. В этом году медведей в горах больше, чем в предыдущие годы. Еще скажу, что там также много зарослей и оврагов. Может быть, даже когда он убегал от медведя, он мог упасть в овраг. Мы также искали вдоль границы с Дагестаном, говорили с пастухами. Они также сказали, что не видели индийского туриста», - сказал он.

Напомним, что 17 мая в полицию поступило обращение о пропаже в Закатале гражданина Республики Индия Кондавеети Маниката, 1993 года рождения. В результате предварительного расследования было установлено, что 12 мая он покинул отель, в котором остановился в Закатале, и отправился в высокогорную местность со сложным рельефом в районе села Джар. К поискам 29-летнего гражданина Индии были привлечены военнослужащие Внутренних войск МВД, сотрудники районного управления полиции, а также Министерства экологии и природных ресурсов, МЧС, местные жители, альпинисты, а также дроны.

# 4671
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#