Мы еще не раз можем услышать выстрелы на улицах городов Азербайджана – ИМЯ ПОЛИЦЕЙСКОГО НЕ ДОЛЖНО ЗНАТЬ ПОСОЛЬСТВО ИНДИИ - ВИДЕО

14:34 16 Января 2020
Мы еще не раз можем услышать выстрелы на улицах городов Азербайджана – ИМЯ ПОЛИЦЕЙСКОГО НЕ ДОЛЖНО ЗНАТЬ ПОСОЛЬСТВО ИНДИИ - ВИДЕО
7326

Случилось то, что и должно было случиться. В одном азербайджанском городе, а точнее, в столице нашей страны – Баку - раздались выстрелы. Но не стоит поддаваться панике: никто из людей не пострадал. И дело не в том, что выстрелы были предупредительные в воздух. Нет, стреляли точно в цель, и поразили ее.

Впрочем, не будем затягивать интригу, и раскроем суть. На днях бакинские полицейские расстреляли набросившегося на людей бычка.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Yeniavaz.com, инцидент произошел на улице Джафара Хандана в Бинагадинском районе.

По словам свидетелей, набросившийся на автомобили и людей бычок был расстрелян полицейскими. Так как происшествие произошло посреди дороги, автомобильное движение на короткий период было затруднено.

Затем бычка забрали с дороги и передали в соответствующие службы.

Мы неслучайно начали заметку со слов «что такое должно было случиться». Наш сайт неоднократно писал о том, что из-за безответственности некоторых владельцев крупного рогатого скота, отдельные города Азербайджана превратились в «скотный двор» Оруэлла. Они вольготно разгуливают по центральным улицам, чувствуя себя полноправными хозяевами.

Мы затрагивали эту проблему, которая имела место в Сабирабаде (https://vesti.az/socium/korovy-xxi-veka-gulyayut-po-ulicam-azerbajdzhanskogo-goroda-fotofakt-390466). Затем спустя некоторое время такая же картина наблюдалась и в Мингячевире (https://vesti.az/socium/khorosho-chto-zhiteli-mingyachevira-ne-derzhat-doma-lvov-upravdoma-na-vas-ne-khvataet-video-393053).

К сожалению, владельцы коров, быков, коз и других домашних животных не знакомы с афоризмом Антуана Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». А скот, при виде того, что их владельцы не собираются нести никакой ответственности за них, решили устроить своего рода «животную анархию». В Сабирабаде и Минягчевире им это сошло с копыт, а вот в Баку пойти наперекор людским законам не удалось. Полиция была начеку.

Впрочем, пастухи городского типа должны быть только благодарны тому полицейскому, чей выстрел оказался смертельным для вышеупомянутого бычка. Ведь, в противном случае парнокопытное, стоимостью максимум в 1000 манатов, могло напасть на дорогостоящий автомобиль, к примеру, «Геленваген» или спортивную машину «Феррари» и нанести такой материальный ущерб, что незадачливому пастуху пришлось бы продать все свое стадо.

С учетом того, что отдельные наши граждане не особо дружат с законом и общеустановленными правилами, можно предположить, что мы еще не раз услышим выстрелы. И это отнюдь будут не звуки петард. Вот только ни в чем неповинных животных жаль.

А азербайджанский полицейский – блюститель закона в Азербайджане, отправившего на тот свет бычка, в Индии будет объявлен вне закона (в Индии корову считают священным животным). Главное, чтобы его имя не раскрывалось…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА