Хорошо, что жители Мингячевира не держат дома львов – УПРАВДОМА НА ВАС НЕ ХВАТАЕТ – ВИДЕО

18:32 09 Января 2020
Хорошо, что жители Мингячевира не держат дома львов – УПРАВДОМА НА ВАС НЕ ХВАТАЕТ – ВИДЕО
3808

Ровно месяц назад на сайте Vesti.az вышла статья под названием «Коровы XXI века гуляют по улицам азербайджанского города», в которой отмечалось, что крупный рогатый скот свободно дефилируют по улицам Сабирабада, создавая неудобства пешеходам и водителям. Да и сам факт пребывания коров не в деревнях, а в центре города никак не вписывается в общую картину.
Однако, похоже, что эта странная традиция медленно, но верно перекочевывает и в другие азербайджанские города. На сей раз нашествию крупного рогатого скота подвергся Мингячевир. Так, некоторые жители Мингечявира выпускают крупный рогатый скот на выгул в городской парк.

Как сообщает Yeniavaz.com, прогуливающийся в черте города, в парке и на тротуарах скот создают неудобства для местных жителей. В то же время, выходя на проезжую часть дороги, животные затрудняют автомобильное движение. Они наносят ущерб Мингячевирскому парку и аллеям, нарушают покой жителей.

Безответственность владельцев скота стала причиной недовольства граждан. Иногда десятки голов крупного рогатого скота пасутся в парке так, словно это пастбище.

Сотрудники Управления озеленения и санитарной чистоты города Мингячевир стараются устранить проблему путем ведения беседы с владельцами животных. Они сделали предупреждение о том, что если выгул животных в парковой зоне будет продолжаться, то в отношении владельцев скота будут применены штрафы.

Налицо типичный пример человеческого эгоизма. Владельцы скота, кроме самих себя и своих коров, ни о ком больше не думают. Им наплевать, что сытость их скотины обеспечивается за счет газонов, и в то же время, доставляют другим неудобства.

Помните эпизод из известного фильма «Бриллиантовая рука», когда управдом в категоричной форме запрещает одному из жильцов дома выгуливать свою собаку на газоне? Наверняка, помните. Тогда мы негативно относились к подобному глупому запрету управдома, но сегодня, глядя на то, что происходит в Мингячевире, так и хочется сказать: «Управдома на вас не хватает». Остается только благодарить Всевышнего, что некоторые наши безответственные граждане не содержат диких зверей. Иначе, очень скоро мы бы лицезрели на улицах наших городов львов, тигров, пантер и других. А центральные части городов превратились бы в кладбища домашних животных…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА