Коровы XXI века гуляют по улицам азербайджанского города – ФОТОФАКТ

13:31 09 Декабря 2019
Коровы XXI века гуляют по улицам азербайджанского города – ФОТОФАКТ
2250

Ни для кого не секрет, что отдельные жители периферии всегда стремились и стремятся перебраться ближе к центру. По их мнению, не найдя себя в сельской местности, не сумев реализовать свой потенциал на окраине, они могут проявить себя в полной мере в городах. Это во всем мире так, и Азербайджан, будучи частью мировой системы, не является исключением.

Что греха таить: некоторые азербайджанские сельчане, не найдя своего призвания на местах, держать путь поближе к центру. Если повезет, в Баку. А если нет, то можно и в Гянджу, Сумгайыт, Шеки, Сабирабад. Кстати, на Сабирабаде и хотелось бы остановиться. В смысле, остановиться не провинциалам, а нам, обратившим внимание на некоторые детали этого города.

Судя по всему, этот город настолько прогрессирует в своем развитии, что не только люди с периферии, но и животные, которых мы по обыкновению видим в селах, решили обосноваться именно в административном центре.

Эти фотографии, которые мы хотим представить читателям, были сделаны именно в Сабирабаде. Они многогранны, как и парнокопытные герои – коровы, запечатленные на этих фото. Кто-то из коров предпочитает питаться отходами на мусорных помойках, кто-то, вопреки правилам дорожного движения, чинно следует по проезжей части.

А наиболее продвинутая, шагающая в копыту со временем, корова, держит путь на бензозаправку. Видимо, трава, а тем более, помои, ее не интересует, и она корова XXI века, которой по сердцу качественное топливо.

А если отбросить горький юмор в сторону, то нужно признать: не все из нас следуют словам Экзюпери, что «мы в ответе за тех, кого приручили». Коровы на мусорных свалках, на проезжей части – наглядное свидетельство нашей безответственности.

Есть такое замечательное произведение Джорджа Оруэлла «Скотный двор». В нем уставшие от человека-мистера Джонса животные поднимают бунт и прогоняют человека. Правда, эта повесть носит аллегорический характер, но ведь коровы же об этом не знают.

А вдруг и коровы в Сабирабаде поднимут бунт?

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА