Главврач Бакдезинфекции ответил на волнующие родителей вопросы – АКТУАЛЬНО

18:37 15 Марта 2021
Главврач Бакдезинфекции ответил на волнующие родителей вопросы – АКТУАЛЬНО
1611

В общеобразовательных учреждениях Азербайджана дезинфекционная работа проводится влажным методом. Как передает Vesti.az , об этом заявил главный врач Бакинского городского центра дезинфекции Министерства здравоохранения Акиф Мамедов. По его словам, помещение обрабатывается дезинфицирующим средством «Бромосепт».

«Дезинфицирующим средством протираются парты, подоконники и лестничные перилла. Спустя 2 часа, необходимо сделать влажную уборку. В случае выявления в школе инфекционного заболевания, один раз в неделю в целях профилактики проводится очаговая дезинфекция (обработка места нахождения больного). Наряду с этим между сменами должна проводиться профилактическая дезинфекция, необходимая для предотвращения возникновения инфекционного заболевания», - пояснил главврач.

Говоря о веществах, содержащихся в дезинфекционных средствах, А. Мамедов пояснил, что они, как правило, безвредны для человеческого организма.

«Обеззараживающие вещества должны за короткое время уничтожить микроорганизмы (вирусы и бактерии), но при этом быть безопасными для человека. Однако в случае неосторожности и попадания их на руки или иную область теле, возможны негативные последствия. Так, на коже могут появиться зуд и покраснение, а в глазах – жжение», - заявил он.

При использовании дезинфицирующих средств главврач рекомендует обратить внимание на правила безопасности.

«Обычно дезинфекция проводится в местах, способствующих более интенсивному распространению вирусов и бактерий – это густонаселенные территории, школы и учреждения. Для предупреждения каких-либо аллергических реакций, дезинсектор должен использовать специальную одежду, перчатки, маски и очки», - резюмировал А. Мамедов.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА