ГЭЦ Азербайджана обнародовал даты проведения последних выпускных экзаменов 

10:07 20 Апреля 2021
ГЭЦ Азербайджана обнародовал даты проведения последних выпускных экзаменов 
736

Выпускные экзамены на базе полного (11-летнего) среднего образования пройдут 29 апреля в Нахчыванской Автономной Республике, Бардинском, Гейчайском, Гейгельском, Лерикском, Гусарском, Шабранском, Шамкирском районах, городе Шеки, специальных общеобразовательных учреждениях города Баку, школе на острове Чилов, в учебных заведениях с обучением на английском и французском языках, а также 30 апреля – в Насиминском, Пираллахинском, Сабунчинском, Хатаинском города Баку, Билясуварском, Дашкесанском, Гедабекском, Имишлинском, Кюрдамирском, Габалинском, Товузском, Самухском, Шабранском, Евлахском и Ярдымлинском районах.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ), школьники, которые примут участие в тестировании, должны распечатать свой выпускной лист на сайте https://www.e-gov.az/az/services/read/2516/0?tqdk_xdm=46, а учебные заведения – выпускные листы всех учащихся. Выпускники смогут узнать номер своей работы в школе, в которой они учатся.

В ГЭЦ также отметили, что вместе с выпускным листом школьникам необходимо распечатать, а затем подписать «Декларацию о состоянии здоровья участника» и представить ее контролеру в день экзамена.

Чтобы распечатать выпускной лист, на компьютере должна быть установлена программа Adobe Reader, а галочка с поля Pop-up blocked браузера - снята. Учащиеся, у которых на удостоверяющем личность документе нет фотографии, могут скачать справку с сайта ГЭЦ (http://dim.gov.az/upload/iblock/595/59562e7b14eb6bf3a18be6e6f3312992.pdf), которая должна быть выдана образовательным учреждением.

Примечание:

- Выпускники сдают экзамены в районе (городе), соответствующем расположению школы, которую они оканчивают.

- Школьники, обучающиеся в учебных заведениях вынужденных переселенцев, сдают экзамен в день, соответствующий времени проведения тестирования в городах и районах, где находятся школы, которые они окончили.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА