Фонд Гейдара Алиева распространил сообщение в связи с Огтаем Гюлалыевым

17:46 26 Ноября 2019
Фонд Гейдара Алиева распространил сообщение в связи с Огтаем Гюлалыевым
854

Лечение правозащитника Огтая Гюлалыева продолжается в Американской клинике в Стамбуле.

Как сообщили Vesti.az в Фонде Гейдара Алиева, после лечения в Евразийской клинике семья О.Гюлалыева обратилась в фонд по поводу его перевода в Американскую клинику и оказания там дополнительных медицинских услуг.

«Стамбульские врачи, Совет экспертов фонда обсудили поступившее обращение и с учетом просьбы семьи Огтая Гюлалыева его перевели в Американскую клинику. В Американской клинике ему сделали очищение гематомы головного мозга и шунтирование. На данный момент лечение пациента продолжается», - говорится в сообщении.

Отмечено, что фонд оказывает поддержку лечению тяжелобольных пациентов на основании внутренних правил, а также хода и динамики лечения: «На основании заключения врачей, выдаваемого ими через каждые 10-20 дней в связи с больными, в том числе в связи с тяжелобольными, проходящими лечение в больничных условиях, фонд принимает решение об очередной помощи, которая может быть оказана. Фонд Гейдара Алиева, оказывающий поддержку в лечении Огтая Гюлалыева на основании периодических заключений врачей, динамики лечения, оказывает соответствующую помощь его семье».

Отметим, что супруга О.Гюлалыева Фируза Гюлалыева выразила признательность президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой за поддержку, оказываемую лечению ее супруга в Турции.

Напомним, 29 октября в районе 17:20 на территории Насиминского района столицы, на пересечении улиц 28 Мая и Пушкина автомобиль марки «Hyundai Accent», за рулем которого находился Кянан Абдуллаев, сбил переходившего дорогу правозащитника Огтая Гюлалыева. 30 октября О.Гюлалыев был прооперирован в клинике «City Hospital».

Его лечение было продолжено в Республиканской нейрохирургической больнице.

Фонд Гейдара Алиева взял на себя лечение О.Гюлалыева. С учетом обращения семьи, с целью поддержки лечению находящегося в коме О.Гюлалыева, из-за рубежа привлечены специалисты. C состоянием О.Гюлалыева ознакомился приглашенный из Стамбула врач. Семья правозащитника решила продолжить его лечение в Турции, в связи с этим по указанию Мехрибан Алиевой Фонд Гейдара Алиева выделил специальный медицинский самолет для транспортировки О.Гюлалыева в Турцию.

Утром 6 ноября его отправили на борту специального медицинского самолета в Стамбул и там поместили в Евразийскую клинику.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА