Давайте скинемся: у жильцов проспекта Гянджа нет другого выхода

18:30 13 Мая 2019
Давайте скинемся: у жильцов проспекта Гянджа нет другого выхода
498

Да, ночной Баку - это неописуемое удовольствие. Сколько песен сложено, сколько стихов. Но ведь жители Баку, да и туристы очарованы ночным городом в ярких огнях, а не…теменью.

Но вряд ли это довод для Исполнительной власти Хатаинского района. Уже месяц, как на проспекте Гянджа царит кромешная тьма. Жители вопрошают: это экономия электроэнергии или же чиновники ждут, когда кто–то, в итоге, будет сбит машиной, чтобы после этого принять экстренные меры? Конечно, меры какие-то против расточительства надо принимать, но, насколько целесообразно оставлять без освещения целый проспект, экономя на здоровье или жизни людей?

Но выяснилось, что дела обстоят еще хуже, чем мы предполагали. Хатаинский отдел управления уличного освещения Баку заявляет, что имеются неполадки в системе, и скоро проблема разрешится. Однако, согласно сообщению сайта Qafqazinfo, причина не в неполадках, а долге этого самого отдела ОАО «Azərişıq», что подтвердил пресс-секретарь ОАО «Азеришыг». Блестяще!

Вывод следующий: сколько будут еще бакинцы блуждать в кромешной темноте по ночам, неизвестно. Когда вышеназванная структура со сложным наименованием оплатит долг тоже неизвестно. В этом случае либо надо постараться не стать жертвой задолжавшихся чиновников, либо надо собрать деньги и оплатить долг.

Мирза Сафар
Мирза Сафар

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА