Читаешь эту новость из Самуха и сомневаешься в каждой…курице

19:35 07 Мая 2019
Читаешь эту новость из Самуха и сомневаешься в каждой…курице
564

Отечественный эфир буквально заполнен различными слезливыми шоу о судьбах людей. Зрителям в той или иной форме рассказывают о том, какой сложный, непредсказуемый жизненный путь прошел герой передачи.

Но, судя по всему, необходимо посвятить отдельные передачи животным, если быть еще конкретнее, курицам. И попросить популярных представителей общества, в частности непревзойденную Эльзу Сейиджахан посвятить очередной свой шедевр… курице.

Тем более, что для этого имеется повод. Вы только посмотрите на судьбу куриц в поселке Набиагалы Самухского района. Во время проверки Госагентства по безопасности питания было установлено, что незаконная деятельность цеха, расположенного по данному адресу в ночное время, не отвечает никаким санитарно –ветеринарным и санитарно-гигиеническим нормам.

Было выявлено, что птицу разделывали в незаконно оборудованном цехе, далее очищали в антисанитарных условиях, и затем длительно хранили в грязных, заполненных водой чанах. Также было установлено, что после разделки птицы, кровь и все отходы смывались в унитаз, и тем самым грубо нарушались все санитарно-гигиенические нормы.

В то же время, было обнаружено отсутствие в цеху необходимых холодильников и амбаров, выявлены факты хранения кур в полиэтиленовых пакетах на полу, а также, не соответствующая санитарным нормативам, транспортировка продукции. В связи с вышеуказанными фактами, были взяты образцы проб для проведения экспертизы и переданы в Институт безопасности питания для проведения соответствующей экспертизы.

Какие муки, какие страдания пережила пернатая. А ведь это самая курица славится своим вкусом. Читаешь эту новость и сомневаешься в каждой…курице. Ну, сами подумайте, разве можно перепроверить качество всех птиц, попавших в наши холодильники? Нет. А что это означает? Это означает, что не каждая «чыгыртма» обещает быть вкусной. И курица в этом совсем не виновата…

P.S. Конечно же, участь куриц, которые не своей воле завершили жизненный путь в таких неблаговидных условиях, вряд ли заинтересуют авторов шоу-передач. А жаль. Был бы повод поплакать. Разве такая картина не заслуживает наших слез?..

Исмаил Алиев
Исмаил Алиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА