Социум
- Главная
- Социум
[b]Афлатун Амашов: «В Совет прессы Азербайджана поступают жалобы»[/b]
![[b]Афлатун Амашов: «В Совет прессы Азербайджана поступают жалобы»[/b]](https://vesti.az/site/assets/breaking-news/vesti.png)
«Последние годы в Совет прессы Азербайджана поступают жалобы в связи с мнениями, высказанными на профилях отдельных соцсетей».
Как сообщает АПА, об этом в Тбилиси во время выступления на 15-ой медиа-конференции стран Южного Кавказа сказал председатель Совета прессы Афлатун Амашов.
По словам А.Амашова, несмотря на то, что Совет прессы не рассматривает эти жалобы, число их продолжает расти.
Председатель Совета прессы отметил, что за год в Совет поступает примерно 400 жалоб: «Число жалоб в связи с онлайн-медиа по сравнению с традиционными медиа выросло. Если в 2007-2012 годах в связи с онлайн-медиа поступало 10% жалоб, то в 2012-2015 годах эта цифра приблизилась к 50%. Сегодня всего лишь 10% поступающих жалоб связаны с традиционными медиа».
А.Амашов также подчеркнул, что полное саморегулирование средств интернет-медиа является важным моментом: «Мы по-прежнему используем общественное порицание. Однако в нынешний период существует необходимость в несколько концептуальном подходе к вопросу. Потому что между общественным порицанием какой-либо газеты и общественным порицанием информационного сайта есть разница. Прежде всего, реальность такова, что газеты не могут влиять на общественное мнение, как в предыдущие годы. Во-вторых, деятельность интернет-сайтов важна с точки зрения информационной безопасности стран. То есть, любая информация, распространенная в этом ареале, имеет возможность формировать мнения не только об отдельных лицах, но и о странах в целом. Поэтому следует более осторожно подходить к этому вопросу».

Vesti.az

С начала года заключено более 1700 договоров аренды с правом выкупа жилья

Район Бёюкшорского озера будет благоустроен

В Баку по осеннему прохладно: 24 градуса тепла, кратковременные дожди

«Лжеврач — это преступник!», — азербайджанские хирурги бьют тревогу

Реформы в системе здравоохранения страны: лекарства, страхование и доступность

В Физулинском районе построят новое село для более чем 5 тысяч переселенцев