Хотя бы ты, Надир, пой! А на голове не стой! - НЕДОРАЗУМЕНИЕ

18:07 07 Июня 2019
Хотя бы ты, Надир, пой! А на голове не стой! - НЕДОРАЗУМЕНИЕ

Сколько говоришь, сколько пишешь об убожестве на отечественном телевидении, а толку никакого. Местные телеканалы каждый раз придумывают новые фортели, привнося «разнообразия» в рутинную жизнь отечественного зрителя.

Что и говорить наши каналы изобилуют всякого рода сюрпризами, но к числу приятных их никаких не отнесешь. Все, на что способны отечественные телеканалы – это поливание грязью друг друга, сплетни, иногда и потасовки. Просвещения – ноль, но зато грязи (и отнюдь не лечебной), которая заляпывает обывателей по ту сторону экрана, предостаточно.

Мы должны благодарить человеческий разум, додумавшийся до таких инноваций, как спутниковое, кабельное телевидение. Есть хотя бы выбор. Иначе деградация нашего общества прогрессировала бы по геометрической прогрессии.

Какую просветительскую нагрузку несут большинство передач, транслируемых на местных каналах? Вопрос риторический. Есть, конечно, передачи интеллектуального толка, однако они не способны отодвинуть в тень передачи шоу-бизнеса, от которых хочется нос воротить.

Чего только вытворяли наши ведущие в прямом эфире? И на шпагат садились, и в шутку отрабатывали приемы рукопашного боя с так называемым азербайджанским ван Даммом. Причем «спарринговалась» с азербайджанской карикатурой на известного бельгийца ни кто-нибудь, а заслуженная артистка Азербайджана. Ну, уж если артисты с именами позволяют себе, мягко говоря, не совсем подобающие действия, то простым исполнителям, пусть даже и популярным, показывать клоунаду сам Бог велел.

Отличился на сей раз азербайджанский певец Надир Гафарзаде с красочным прозвищем Əjdaha («Дракон»). Во всяком случае, так он себя именует.

Н.Гафарзаде стал гостем передачи, транслируемой на одном из телеканалов. Певец не стал изрыгать огонь, он продемонстрировал кое-что «покруче». Исполнитель просто встал верх тормашками, якобы, демонстрируя какой-то элемент йоги. Ведущая и остальные гости были в восторге от подобной выходки, хотя, честно говоря, повода для радости не было.

Мы понимаем, когда тот или иной гость, позиционирующий себя певцом, прибегает к экстравагантным действиям в эфире, пытаясь как-то компенсировать отсутствие певческих способностей. Но ведь Надир Гафарзаде действительно хороший исполнитель. У него очень хорошо получаются и народные песни и эстрадные. Так стоило ли ему выделяться подобным образом?

Что еще ждет азербайджанского зрителя в будущем, известно только Всевышнему и руководителям телеканалов. Однако интуиция, да и простая логика подсказывает, что ничего хорошего. Шпагат был, на голове стояли, осталось только совершить сальто-мортале. Наберитесь терпения, увидим и это.

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА