Азербайджанские певцы уезжают за куском хлеба, а иностранцы наживаются в…Азербайджане – ПАРАДОКС

18:30 09 Июня 2021
Азербайджанские певцы уезжают за куском хлеба, а иностранцы наживаются в…Азербайджане – ПАРАДОКС
4728

Уже несколько недель известные турецкие певцы выступают в Баку с концертной программой. В различных ресторанах города можно увидеть выступление таких популярных исполнителей, как Сардар Ортадж, Мустафа Джеджели, Ильяс Ялчынташ. И это в то время, когда местные певцы вынуждены уезжать в другие страны, преимущественно в Россию, в целях заработать на жизнь.

С другой стороны известно, что в соответствии с решением Оперативного штаба при Кабинете министров, проведение любых массовых мероприятий, в том числе культурных – запрещено.

Интересно, почему организаторы отдают предпочтение турецким певцам? Существует ли необходимость в восстановлении массовых мероприятий в стране?

Ведущая и продюсер Сайга Джахид отметила, что в Азербайджане необходимо соблюдать все установленные законы, передает Vesti.az со ссылкой на Sfera.az.

«Это касается и правил карантина. Если мы не хотим дальнейшего распространения коронавируса и роста числа заразившихся, то должны соблюдать решение Оперативного штаба. Я не могу ничего сказать о том, каким образом вышеупомянутые певцы получили разрешение. Однако, я не против того, что наши артисты уезжают в Россию или в другие страны для того, чтобы заработать на хлеб. А что им остается делать? Те условия, которые создают для турецких певцов, можно создать и для местных исполнителей. И тогда у них появится возможность зарабатывать деньги в собственной стране, а не уезжать далеко, вплоть до Сибири».

По словам Джахид, видимо, организаторы хотят лишить наших певцов возможности заработать:

«Опять же, благодаря азербайджанцам, живущим за рубежом, наши исполнители могут зарабатывать деньги. Снова возникает двойственность, мнения расходятся. В любом случае, я настаиваю на своих словах касательно соблюдения правил карантина. Можно сказать, что в каждой семье были заразившиеся. Это – серьезный сигнал. Поэтому мы должны себя беречь. В то же время, я пока отрицательно отношусь к проведению массовых мероприятий», - сказала она.

Салима Гусейнова
Салима Гусейнова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА