Пожар в промпарке «Азерсун» потушен-ОБНОВЛЕНО-2 -ФОТО-ВИДЕО

Пожар в промпарке «Азерсун» потушен-ОБНОВЛЕНО-2  -ФОТО -ВИДЕО
29 апреля 2022
# 09:00

Благодаря оперативным и неотложным мерам, предпринятым Министерством по чрезвычайным ситуациям (МЧС), в 08:24 был потушен пожар на территории промышленного парка «Азерсун» в поселке Гаджи Зейналабдин города Сумгайыт.

Как сообщили Vesti.az в МЧС, в настоящее время на территории ведутся работы по сносу конструкций, принимаются соответствующие меры.

В результате инцидента пострадавших нет.

Причины произошедшего выясняет следственная группа, состоящая из следователей МЧС и Генеральной прокуратуры.

О результатах расследования общественности будет предоставлена дополнительная информация.

02:49

Министерство по чрезвычайным ситуациям распространило информацию о ходе тушения пожара на территории Сумгайытского промышленного парка.

Как сообщили Vesti.az в министерстве, благодаря оперативным и неотложным мерам, предпринятым Министерством по чрезвычайным ситуациям, в том числе профессиональной и самоотверженной деятельности пожарных, пожар на территории  промышленного парка «Азерсун» в поселке Гаджи Зейналабдин города Сумгайыт, был локализован.

Пожар, охвативший около 5000 кв. м., потушен на площади 4000 кв. м, продолжаются работы по тушению и охлаждению.

Будет предоставлена дополнительная информация.

02:28

Продолжаются работы по тушению пожара на территории промышленного парка в Сумгайыте.

Как передает АПА, об этом заявил министр по чрезвычайным ситуациям генерал-полковник Кямаладдин Гейдаров.

Министр отметил, что в настоящее время ведутся работы по тушению и охлаждению на участке, где продолжает бушевать пожар: «Поскольку тлеющие участки останутся еще до утра, дежурные машины будут находиться на месте происшествия. Вероятнее всего, пожар удастся потушить в течение  часа». 

Кямаледдин Гейдаров отметил, что в связи с пожаром не возникало никакой экологической катастрофы: «МЧС и лаборатория Министерства экологии и природных ресурсов провели совместные исследования с различными приборами. Нет никаких серьезных отравлений и вреда окружающей среде.

Через час после начала пожара работники завода, а также сотрудники и гражданские лица с близлежащих предприятий были эвакуированы сотрудниками Сумгайытского городского управления полиции и подразделениями войск гражданской обороны. Поблизости нет населенных пунктов, подлежащих эвакуации».

# 6144
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#