В Баку школьницу похитили с целью женитьбы

11:31 11 Мая 2019
В Баку школьницу похитили с целью женитьбы
254

В Баку с целью женитьбы похищена 14-летняя школьница.

Об этом Oxu.Az сообщили в Управлении полиции Сабунчинского района, передает Vesti.az .

Инцидент произошел на территории поселка Рамана девятого мая. В 13:00 неизвестный молодой человек похитил Т.М. 2004 года рождения. С заявлением в полицию обратился 41-летний отец девочки (имена не называем по этическим соображениям).

О личности похитителя пока ничего не известно и самим сотрудникам 12-го отделения полиции. В полиции отметили, что поиски похищенной девочки продолжаются.

Следует напомнить, что за принуждение вступить в брак в несовершеннолетнем возрасте согласно статье 176-1.2 УК Азербайджана предусмотрено наказание - штраф в размере от трех до четырех тысяч манатов либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Кроме того, хищение девушки, в случае если оно совершено против ее воли, часто квалифицируется по статье 144 УК. В этом случае преступление наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Отметим, что, согласно действующему законодательству, возрастной ценз для вступления в брак девушек составляет 18 лет. Но несмотря на это ранние браки имеют место быть и, более того, встречаются довольно часто.

За последнюю неделю только по Баку было зарегистрировано несколько случаев, когда несовершеннолетние, состоящие в гражданском браке, стали матерями.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА