«Мы ждем санкцию прокурора» - НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СБРОШЕННОМ В МОСКВА-РЕКУ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕ

17:40 15 Января 2020
«Мы ждем санкцию прокурора» - НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СБРОШЕННОМ В МОСКВА-РЕКУ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕ
4388

Поступила новая информация относительно похороненного на кладбище для бездомных в Москве Гаджалиева Салима Акиф оглу. Член Российской общественной палаты от Кировской области Эльнур Гусейнов сообщил Lent.az , что близкий родственник Салима прилетел в Москву вместе с доверенностью от его матери.

«Наши юристы окажут ему необходимую поддержку. В настоящее время идет процесс, связанный с эксгумацией. Мы ждем соответствующей санкции прокурора. Как только мы ее получим, будет проведена эксгумация тела, после чего оно будет доставлено в Баку».

По словам Эльнура Гусейнова, ввиду того, что труп был оформлен, как «груз N 200», процесс может продлиться. Но, несмотря на все это, в отправке тела никаких проблем не возникнет. Диаспора выделит необходимые средства».

Э.Гусейнов также выразил недовольство некоторыми телеканалами и порталами. По его словам, в некоторых СМИ появилась совершенно ненужная информация о том, что, якобы, мать Салима отказалась от своего сына. В погоне за рейтингом и сенсацией распространяется ничем необоснованная информация.

«Это абсолютно не так. Мать безвременно погибшего трагическим образом сына до сих пор не может придти в себя от удара. Она постоянно плачет и хочет, чтобы сына хотя бы похоронили в Азербайджане. Со своей стороны мы будем стараться ускорить этот процесс», - отметил он.

Напомним, как мы сообщали, найденный в Москве - реке труп азербайджанца был похоронен на кладбище для бездомных. Как заявил глава азербайджанской общины в Москве Шамиль Тагиев, Салим был убит приблизительно в сентябре, труп был выброшен в Москву- реку.

Сабухи Мамедли
Сабухи Мамедли

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА