Азербайджанец был похоронен на кладбище для бездомных в Москве  - «ОТЕЦ СКАЗАЛ, ЧТО СУДЬБА СЫНА ЕМУ НЕ ИНТЕРЕСНА»

15:54 13 Января 2020
Азербайджанец был похоронен на кладбище для бездомных в Москве  - «ОТЕЦ СКАЗАЛ, ЧТО СУДЬБА СЫНА ЕМУ НЕ ИНТЕРЕСНА»
6932

Найденный в Москве - реке труп азербайджанца был похоронен на кладбище для бездомных. Как передает Vesti.az , об этом Lent.az сообщил глава азербайджанской общины в Москве Шамиль Тагиев.

По его словам, как только стало известно о происшествии, немедленно было начато расследование

«Мы, точнее наша структура, а также председатель азербайджанской общины города Кирова Эльнур Гусейнов, независимый журналист Эльмар Эльминур и другие активные члены диаспоры смогли установить личность данного лица. Им оказался бакинец, по имени Салим, имя отца – Ариф. Он был убит приблизительно в сентябре, труп был выброшен в Москву- реку. Некоторое время назад, можно сказать, в неузнаваемом состоянии тело было доставлено в морг», - сказал Ш.Тагиев.

По сообщению, первой в полицию о пропаже Салима заявила его возлюбленная Ольга. Она настойчиво требовала от полиции найти его. Расследование длилось продолжительное время, однако, труп случайно был обнаружен в Москве- реке.

После этого начались поиски родителей Салима и его близких родственников. Наконец, членам диаспоры удалось найти отца Салима, проживающего в Туле. Ариф сообщил им, что развелся с матерью Салима и дальнейшая судьба сына его не интересует.

В это время из морга пришло сообщение, что если не будут найдены родственники Салима, его похоронят на кладбище для бездомных. Но кроме отца, других родственников найти не удалось. Салима похоронили на кладбище для бездомных, но могила была пронумерована особым образом. Только после похорон стало известно, что мать покойного живет в Баку.

По словам Шамиля Тагиева, азербайджанская община собиралась организовать отправку тела в Азербайджан:

«Эльнур Гусейнов, я и другие азербайджанцы были готовы сделать это. Но, к сожалению, по существующим в России правилам, труп может быть выдан только члену семьи. То есть ни дядя, ни двоюродный брат не смогли бы забрать тело», - отметил глава общины.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА