Это фото ввергло в шок соцсети: в Товузе бродит «спаситель» с ружьем

15:57 03 Мая 2019
Это фото ввергло в шок соцсети: в Товузе бродит «спаситель»  с ружьем
60

Во все времена беспомощные, униженные и оскорбленные искали спасителя. И во все времена он обязательно появлялся. Сильный, харизматичный, или как модно сейчас говорить брутальный. Но отнюдь не такой, как в Товузе.

Социальные сети «гудят» о том, как в Товузе разгуливает по улицам вооруженный мужчина. Да, неизвестный пожилой мужчина с оружием в руках расстреливает бездомных собак. Причём у всех на глазах. Вид окровавленного умирающего животного поверг всех в шок.

Мы не знаем, что именно заставило мужчину взяться за оружие, вполне возможно, что жертвой укуса бездомных собак стал либо он сам, либо его дети, или внуки. Но это ли является решением проблемы? Мы также оставим в сторону недопустимость расстрела собак и то, что жестокое обращение с животными облагается штрафом.

Но ведь закон природы никто не отменял. А он, напомню, гласит: люди и животные должны сосуществовать друг с другом в мире, ибо у них общий дом — Земля.

А если говорить конкретно о бездомных животных, то они – продукт безответственной деятельности общества и компонент окружающей среды. Вот и всё. А выход есть. Наконец-то необходимо принять закон о защите животных. Такой документ недавно был принят в соседней России. Без законодательной базы решать проблемы, касающиеся прав животных просто невозможно. Да, не удивляйтесь, у животных тоже есть права…

P.S. Давший по этому вопросу комментарий представитель ИВ Товузской Исполнительной власти Яшар Ибрагимов сообщил, что стрелявший в собак мужчина человек владельца базара: «Мы не имеем отношение к расстрелу собак. Нам самим стало интересно, с каких пор стреляют в собак. Если происшествие случилось вблизи базара, значит, к этому имеет отношение сам хозяин. А владеет базаром человек по имени Сеид. Сам он из села Агдам Товузского района. Он блатной, не считается с законами и никого не боится». Как говорится, без комментариев.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА