Армянский террор в Барде поминутно - РИА НОВОСТИ ПИШЕТ С МЕСТА СОБЫТИЯ - ФОТО

16:26 28 Октября 2020
Армянский террор в Барде поминутно - РИА НОВОСТИ ПИШЕТ С МЕСТА СОБЫТИЯ - ФОТО
6101

Эпицентром ракетного удара по азербайджанскому городу Барда стала оживленная площадь на центральном проспекте города, в результате возникшего после удара пожара полностью или частично сгорели шесть автомобилей, пассажиры которых либо скончались на месте, либо в больнице, как сообщает Vesti.az , об этом передает корреспондент РИА Новости.

Генпрокуратура Азербайджана сообщила ранее, что в результате удара армянских вооруженных сил по городу Барда с применением запрещенных кассетных боеприпасов «Смерч» погибли не менее 21 человек, ранены 70. Днем ранее в результате удара по селу Гараюсифли Бардинского района скончались четверо, пострадали 14 человек.

Место первого удара на Бакинском проспекте Барды - парковка между магазинами одежды и лавкой мясника - оцеплено полицейскими, допускаются только журналисты. Три автомобиля марки «Жигули» в результате удара полностью выгорели. Сотрудники полиции рассказали, что в двух из этих автомобилей сидели по два человека - у них не было шансов выжить. Еще три иномарки частично сгорели, в каждой из машин многочисленные вмятины и глубокие дыры от попадания осколков. Последствия удара видны даже на зданиях в 100 метрах от эпицентра - разбиты окна, осколками повреждены стены.

Местные жители рассказали РИА Новости, что почувствовали ударную волну в домах в 150 метрах от места удара. Через данный проспект проходит оживленная трасса, связывающая город с соседними селами и городами, рядом расположен популярный у жителей города базар, больница. По словам полицейских, на этом месте погибли не менее семи человек.

Еще один удар пришелся по югу города, недалеко от набережной реки Тертер. Ракета упала ровно посередине улицы напротив отделения банка, магазина электроники, ларька с шаурмой, торговых рядов. Один мужчина погиб перед магазином электроники, лужа крови осталась на лестнице перед ним. Еще один мужчина скончался в автомобиле «Жигули», полностью выгоревшем после попадания ракеты. Сотрудники МЧС уже после тушения автомобиля вытащили из его багажника два баллона с газом - один из них наполненный, что грозило еще большим количеством жертв.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА