Приграничное население Азербайджана обожало армян – АРЦВРУНИШКА

13:05 06 Июля 2018
Приграничное население Азербайджана обожало армян – АРЦВРУНИШКА
17880

Сегодня я хочу построить статью в несколько необычном стиле. Обратиться к человеку неприятным на слух именем Арцрун и с фамилией ну так себе Ованнисян.

Статья будет изложена в жанре эпистолы. Но для этого сперва нужно понять, что автора этих строк сподвигло на это.

Итак, пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян пишет:

«Активность азербайджанских ВС на армяно-азербайджанской границе направлена на повышение уровня ненависти к армянам среди приграничного населения.

В этом состоит стратегическая задача Азербайджана. Они стремятся достичь повышения уровня ненависти к армянам среди приграничного населения Нахиджевана и довести до уровня ненависти к армянам в других районах Азербайджана.

Здесь местное население не столь ксенофобно настроено, как, скажем, в соседнем Тавуше. Мы же, с учетом важности региона, укрепляли, укрепляем и будем укреплять здесь наши безопасность и защиту», – сказал он.

По его словам, ничего сверхъестественного здесь не происходит, подобное уже наблюдалось 10 лет назад – в Тавуше, и 20 лет назад – в Арцахе.

«Противник пытается сократить дистанцию между позициями, сближает свои позиции к армянским, что, конечно, увеличивает риски досягаемости для огня со стороны противника. Это создает дополнительную напряженность, но и мы не были пассивны и не спали», – сказал он.

По его словам, причинами скопления азербайджанских ВС могут быть различные факторы, неправильно будет рассматривать их с позиций единой цели.

«В течение последнего времени противник стреляет немного, если прибавить к этому передислокации, то это может быть частями крупного плана. С тактической точки зрения это может быть отвлекающим маневром», – сказал он.

По его словам, опасность возобновления войны сейчас не особенно велика. Угроза возобновления войны сегодня не выше, чем месяц назад, однако в любой момент надо быть готовыми к изменениям ситуации.

А теперь пройдемся по пунктам.

Арцрун, что значит повышение уровня ненависти к армянам? Видимо, ты хотел сказать, что приграничное население обожало армян, а официальный Баку решил внести смуту в умы людей.

Следующий вопрос: назови хоть одну причину, по которой азербайджанцы должны души не чаять в армянах? За оккупацию 20 процентов азербайджанских земель?

И все же, Арцрун, ты мне нравишься. Я давно не был в цирке, а ты так заменяешь персонажей из цирка. И побрейся: твой внешний вид выдает твое внутреннее состояние. Успокойся, на Армению никто не нападет.

А если ты случайно окажешься в Нагорном Карабахе, то назови мое имя и тебя оставят в живых. Мы больных не обижаем…

Фарид Теймурханлы
Фарид Теймурханлы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА