Азербайджану все равно, растерзают армяне друг друга или нет – АРКАША

20:00 27 Февраля 2018
Азербайджану все равно, растерзают армяне друг друга или нет – АРКАША
31462

Парадоксально, но факт: чем ничтожнее, бессмысленнее человек, тем больше он старается выглядеть значимой, незаменимой личностью. Проще говоря, мнит себя пупом земли. Такого же подхода придерживаются и некоторые так называемые государства на словах, а на деле всего лишь пошлые пародии на жалкое недоразумение. Вроде Армении.

В этом государственном недоразумении жители, прибывшие на Кавказ из далекой Индии совсем недавно по историческим меркам, считают, что Армения является чем-то особенным, которую все остальные государства мечтают уничтожить. И не только считают, но и озвучивают эту нелепую мысль. Причем, так думают не только в самой Армении, но и на оккупированных этой страной азербайджанских землях. Как, к примеру, «первый командующий сил самообороны нкр» Аркадий Карапетян.

Так, в беседе с армянским ресурсом 1in.am Карапетян сказал следующее: «Каждую секунду может начаться война, мы духовно и физически должны быть готовы к вероятному нападению на Армению. Мы видим все признаки – к чему они ведут, но тревоги у меня нет, я знаю, что мы победим».

Начнем с того, что, как было отмечено выше, на Богом забытую Армению нападать никто и не собирается. Помимо всего прочего, нападать на Армению, которая давно уже фактически стала частью великодержавной России, крайне опасно. И с этой точки зрения вполне понятно, что Карапетяну и другим –янам тревожиться не стоит.

Далее он затрагивает карабахский конфликт, который был затеян собственно самими же армянами, и отмечает, что «надеяться на мир смешно, проблема Нагорного Карабаха будет решена исключительно военным путем, переговоры бесполезны».

В этом вопросе мы, пожалуй, согласимся. Действительно вести переговоры с зарвавшимся оккупантом, чья наглость напрямую связана с закулисной поддержкой трех сильных государств - России, США и Франции, представленных в Минской группе ОБСЕ, бессмысленно. Но и военное решение конфликта претит интересам стран-сопредседателей МГ ОБСЕ, что играет только на руку Армении. И прекрасно осознавая сей факт, армяне каждый раз говорят о войне, о победе.

Они отлично знают, что эти три державы никогда не оставят армян тет-а-тет с азербайджанцами на поле боя, так как исход будет предрешен с первых же дней. Однажды для острастки армян Россия пошла на такой эксперимент в апреле 2016 года. После этого эксперимента воинственный пыл армян существенно поубавился, и лишь ползание армянских высокопоставленных чинов на коленях перед Москвой, спасло карабахских сепаратистов от очередного «геноцида».

Кстати, про апрель позапрошлого года вспомнил и Карапетян, но в иной интерпретации. А точнее, в армянской интерпретации, перевернув все с ног на голову.

Так, он подчеркнул, что об уступках и речи быть не может, более того, нужно думать о продвижении вперед.

«В Карабахе значительная часть населения всегда говорит – если будет война, не уступим ни пяди земли. После Апрельской войны не осталось ни одного человека, кто говорил бы об уступках. Может, и говорят, и дипломатией занимаются, но как можно сдавать земли, я не представляю, это не простит ни народ, ни Бог, за это будем прокляты до конца времен. Во-вторых, народ попросту растерзают сдавших земли. Если у кого-то в голове даже блеснет такая мысль, он должен понимать, что для него это плохо кончится. Это вопрос родины, вопрос нашей судьбы и судьбы наших детей. Будь это кто угодно – я тоже готов на все, если у кого-то проснется такая мысль», – сказал он.

И вновь мы согласимся с Карапетяном. В оккупированном Карабахе, возможно, и ГОВОРЯТ, что не уступят и пяди земли. Но после апрельской контр террористической операции в 2016 году, азербайджанцы освободили около 2 тысяч гектаров своей Родины. Не знаю, армянская пядь – это больше, чем 2 тысячи га или меньше, но факт остается фактом.

Что касается «сдачи земли» и прощения народа и Бога, то украденное все же придется вернуть. По-хорошему или по-плохому, но придется. И Азербайджану все равно, растерзают армяне друг друга или нет. А вот Бог действительно не простит. Да простят меня верующие за кощунственные речи, Всевышний не простит себя, что создал армян, ставших раковой опухолью на теле всего человечества…

Фарид Теймурханлы
Фарид Теймурханлы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА