Азербайджанский депутат обратился в ЕС: «Он должен принести извинения»

12:07 07 Марта 2018
 Азербайджанский депутат обратился в ЕС: «Он должен принести извинения»
21880

Депутат Милли Меджлиса Азербайджана, член азербайджанской общины Нагорного Карабаха Ровшан Рзаев адресовал в ЕС письмо протеста против встреч и мероприятий, проведённых в Европейском парламенте 25-26 февраля - в 26-ю годовщину геноцида в Ходжалы главой "Европейской армянской федерации во имя справедливости и демократии" Каспаром Карампетяном и искажающих суть и характер армяно-азербайджанского конфликта.

В письме отмечается, что эти мероприятия направлены на маскировку агрессии Армении против Азербайджана и проведенных агрессором кровавых этнических чисток, что они проводились в отсутствие представителей азербайджанкой общины Карабаха и открыто служили армянской пропаганде.

В письме содержится призыв к здоровым силам в Европейском парламенте выражать протест против всех акций, оправдывающих военную агрессию и сепаратизм. Р.Рзаев сообщил, что К.Карампетян через своего адвоката, представителя юридической фирмы Alter/Egaux призвал его опровергнуть сказанное в его адрес, расценив это как оскорбление чести и достоинства: "Вместо того, чтобы заниматься своим делом, адвокат выступает с политическими заявлениями относительно Азербайджана.

К.Карампетян должен принести извинения азербайджанскому народу за свои действия, направленные против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана, отказаться от анти-азербайджанской деятельности. Партия "Дашнакцутюн", членом которой является К.Карампетян, с самого начала своей деятельности избрала террор как одно из важнейших средств достижения своих целей, совершив множество терактов против азербайджанцев. Комитет по этике Европейского парламента должен провести серьезное разбирательство деятельности некоторых членов ЕП, сотрудничающих с К.Карампетяном, в частности источников финансирования их незаконных вояжей на оккупированную территорию Азербайджана. Я готов представить бельгийским юридическим инстанциям фактические улики, подтверждающие преступления армянского лобби и лично К.Карампетяна против азербайджанского народа".

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА