В Азербайджане найдены пропавшие без вести паломники-ОБНОВЛЕНО

В Азербайджане найдены пропавшие без вести паломники-ОБНОВЛЕНО
6 августа 2022
# 15:57

Трое паломников, оказавшихся в беспомощном состоянии на горе Бабадаг в Исмаиллинском районе Азербайджана – Худавердиев Ниджат, Худавердиев Ага и его брат Худавердиев Эмиль найдены живыми.

Как сообщили Vesti.az в МЧС, также установлено местонахождение тела погибшего Мамедова Мубариза Алиага оглу. В настоящее время ведутся работы по его доставке.

13:43

В 25 километрах к северу от поселка Лагич Исмаиллинского района Азербайджана пропали без вести несколько человек, направлявшихся в высокогорное святилище, расположенное на горе Бабадаг.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, четверо жителей села Тезекенд пропали без вести прошлой ночью.

Как сообщил первый заместитель главы Исполнительной власти Исмаиллинского района Махмуд Сулейманов, следовавший в святилище ночью  по горной дороге Мамедов Мубариз Алиага оглу (1968 г.г.) упал в ущелье и погиб.

Отправившиеся вместе с ним Худавердиев Нийят Вугар оглу (2002 г.р.), Худавердиев Ага Адил оглу (2006 г.р.) и его брат Худавердиев Эмиль Адил оглу (2008 г.р.) спустились вниз, чтобы его забрать его тело, но обратно выбраться не смогли.

Для спасения этих лиц были привлечены сотрудники МЧС, а также жители села Лагич.

В настоящее время ведутся спасательные работы.

Отметим, на горячую линию «112» МЧС поступила информация о том, что на территории Исмаиллинского района, на горе Бабадаг несколько человек оказались в беспомощном состоянии.

К поисково-спасательным работам были привлечены соответствующие силы Северо-Западного регионального центра МЧС, соответствующие структуры были проинформированы.

# 5907
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#