В Армении родные погибших в Карабахе солдат не хотят забирать идентифицированные останки

В Армении родные погибших в Карабахе солдат не хотят забирать идентифицированные останки
23 марта 2022
# 09:35

Согласно данным Следственного комитета Армении родственники около 100 погибших в ходе 44-дневной войны в Карабахе отказываются хоронить идентифицированные тела. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на Sputnik Армения, 14 марта министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян заявила, что останки некоторых военнослужащих были отправлены на повторный ДНК-тест за рубеж, который подтвердил идентификацию, однако родные пока морально не готовы их забирать и предать земле. 

Она отметила, что спустя какое-то время министерство проведет захоронение самостоятельно.

«По данным на 21 марта, порядка 100 родственников отказываются забрать и предать земле останки своих детей вопреки результатам судебно-генетических экспертиз. Указанная цифра периодически меняется. Это обусловлено как тем, что некоторые родственники все же со временем признают результаты тестов и забирают останки, так и с получением новых данных по ДНК-тестам», — говорится в ответе СК.

Касательно проведения экспертизы за рубежом в Комитете сообщили, что в рамках Договора о сотрудничестве между Министерством здравоохранения и Международной комиссией по пропавшим без вести в августе 2021 года 53 сложных образца было отправлено в Нидерланды для дополнительного исследования. Кроме того, в ноябре 2021 года еще 47 сложных образцов были отправлены для проведения дополнительного анализа в Нидерланды.

# 3201
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#