Увидев  вечно плачущих армян, надо вспомнить тех азербайджанцев – ПЕРЕСЕЛЕНИЕ

17:01 13 Ноября 2020
Увидев  вечно плачущих армян, надо вспомнить тех азербайджанцев – ПЕРЕСЕЛЕНИЕ
8613

Армяне сжигают свои дома на территориях, переходящих в рамках подписанного соглашения Азербайджану, потому что они никогда им не принадлежали.

Как передает Vesti.az, подобным мнением поделился доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, член Экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев у себя на странице в социальной сети Facebook.

«В российских СМИ распространяется информация о том, что жители переходящей Азербайджану части Карабаха стали сжигать свои дома. В этой информации только одна правда - действительно армяне жгут дома, в которых они прожили последние 25 лет. Но Азербайджану переходят не районы Нагорного Карабаха, а те которые никогда не входили в состав бывшей НКАО и ВСЕГДА являлись непосредственной частью Азербайджанской ССР», - отметил А.Перенджиев.

По его мнению, речь идет о фактической реализации требований «Мадридских принципов», подписанные официальными Баку и Ереваном в ноябре 2007 года, согласно которым 7 азербайджанских районов, не входящим ранее в состав НКАО, но захваченными армянской стороной, должны были переданы Азербайджанской Республике с оставлением Еревану Лачинского коридора для связи между Арменией и территорией собственно Нагорного Карабаха.

Российский военный эксперт указал, что в настоящее время, через 20 лет, наконец-то, в результате своей освободительной войны Азербайджан вернул себе не только часть Нагорного Карабаха, но 4 района, которые ему должна была передать Армения по Мадридским принципам.

«И теперь идет дальнейшая их реализация - передача оставшихся 3 районов в состав Азербайджана. Я обращаю внимание на то, что в тех районах, которые покидают армяне, он не проживали до середины 90-х годов. В них проживали практически одни азербайджанцы, которые в результате развернутого геноцида со стороны Армении были либо убиты, либо успели убежать, бросив свои дома. Которые впоследствии заселили армяне», - подчеркнул доцент кафедры политологии.

Он указал, что именно поэтому сейчас армяне жгут дома, в которых они прожили 25 лет, но ранее принадлежавшие азербайджанцам, как впрочем и сама территория Лачинского, Кельбаджарского и Агдамского районов.

«Таким образом, когда нам показывают армянских беженцев из этих районов, которые жалуются на несправедливое решение политиков, необходимо вспомнить тех азербайджанцев, которых в начале 90-х убили на этих землях и которые, оставшиеся в живых, вынуждены были в спешке покинуть свою малую родину. Справедливость не может строиться на двойных стандартах! А историческая справедливость тем более. Азербайджан за мир в Карабахе, а Карабах - это Азербайджан!», - подытожил А.Перенджиев.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА