А.Идаятоглу

А.Идаятоглу

Количество статей

38

С их подачи во всех бедах виноваты исключительно азербайджанцы – СУББОТНИЙ ВЫСТРЕЛ

55086

Бытует мнение, что хороший полицейский должен быть хорошим психологом. И с этим трудно не согласиться. Зачастую, мелкие детали в поведении подозреваемого, которые незаметны для обычных людей, тут же выуживаются опытным глазом профессионального полицейского.

Со временем этот опыт совершенствуется, и профессионал способен увидеть нюансы, скрытые от «намыленного» глаза обывателя, не только в поведении человека, но и общества в целом. И с такими еле заметными деталями в рубрике "СУББОТНИЙ ВЫСТРЕЛ" читателей Vesti.az будет знакомить полковник-лейтенант в отставке А.Идаятоглу.

В прошлой статье я рассказал об основных аспектах информационных войн. Буквально через день на одном из сайтов прочитал обращение профессора Московской консерватории им. Чайковского Фараджа Гараева, сына великого композитора Азербайджана Гара Гараева. Обращение было адресовано деятелям российского телевидения в связи с передачей «Время покажет», вышедшей в эфир на канале «Первый» 20 июля.

В обращении уважаемый профессор (честь и хвала ему) протестует против предвзятой и явно проармянской направленности передачи и его ведущих, в частности. Незамедлительно посмотрел данную передачу на Youtube и еще раз убедился, что не впервой кузенам армян с российского канала обливать грязью наших соотечественников, подводить под сомнение наше правое дело. Вот она информационная война со всеми ее проявлениями. Но давайте разберем детально…

Ведущие передачи «Время покажет» Артем Шейнин и Анатолий Кузичев из кожи вон лезли, чтобы осрамить азербайджанцев, не давали экспертам, которые представляли интересы азербайджанцев, Роману Агаеву и Самиру Мамедову доводить свои мысли до конца. Уводя аудиторию студии от мысли, почему же после нападения Армении на позиции Азербайджана, по всему миру, в том числе и в России, азербайджанцы с негодованием, а порой и эмоциональным срывом приняли тревожные известия с Родины.

Весь акцент передачи был направлен не к человеческим судьбам, а к судьбе абрикосов из Армении. Да, конечно, человек образованный, мудрый не позволить себе топтать абрикосы, где бы они не были выращены. Но люди разные и каждый по-своему реагирует на происходящее.

За все время дискуссии на заднем плане демонстрировались кадры стычек азербайджанцев и армян в России, и, конечно же, с подачи ведущих, виноваты были исключительно азербайджанцы. Вот он, один из атрибутов информационной войны. Вот так дурманят мозги миллионов людей. А ведущий Шейнин «наезжает» на Романа и Самира, словно на «стрелке».

Не зря обозреватель «Новой газеты» Ирина Петровская посвятила статью этим братьям-акробатам. Цитирую: «В былые времена для работы в кадры отбирали симпатичных, обаятельных, воспитанных людей. Сленг, жаргонные словечки, просторечные выражения были в принципе не представимы в телевизионном эфире. И вот новый поворот.

И совершенно новая для ТВ популяция ведущих, которых можно условно назвать «гопниками», «реальными пацанами» - развязными, агрессивными по отношению к тем, кто не вписывается в их представление о «норме», и не отказывающим себе в весьма специфической лексике, в которой преобладает полублатной сленг и многочисленные слова паразиты. Тот же Артем Шейнин буквально набит подобным фольклором. Анатолий Кузичев пока не достиг таких вершин «гопничества» в эфире, но под руководством старшего товарища уверенно движется в том же направлении».

Как видим, эти ведущие довольно известны в своем кругу. А Артем еще во время передачи объявил, что один из его предков бакинец. Видимо, кичился своей неблагодарностью. Так и получается, что кого кормим, тот руку откусить норовит. Что армяне, что другие. Не везет нашей стране с соседями.

А под конец передачи были разорваны все нити журналистской этики. Был показан сюжет из села Тавуш Армении, где бородатый мужик озвучивает информацию армянской стороны. Ну, ребята ,это же чистая провокация.

Специально организованная словесно-мыслительная террористическая акция. При этом в оправдание бородач сетует, что к азербайджанской стороне для него двери закрыты. Так как, он неуважительно отнесся к законам независимого государства. Даже сами не поняли, а они причем?

Странно, а разве российская журналистика клином сошлась на этом бородаче? Разве нет мнения другой стороны, обязательно надо показывать односторонний сюжет? Разве это не хуже, чем топтать абрикосы простому торговцу со средним образованием.

А в конце передачи Артем Шейнин «набросился» на Романа Агаева, мол, почему он надел рубашку с надписью: «Стоп армянской агрессии». Типа, это мешает мирному урегулированию вопроса.

Воистину, беспредельна человеческая наглость. Кому и как одеваться - это его личное право. Видимо, Артем пребывает в таком запое, что потерял чувство реальности. Ребята, более 30 лет как армянские агрессоры оккупировали 20 процентов исконно азербайджанских земель. И вопрос, почему конфликт аукнулся в разных точках России, да и не только этой страны нужно искать в продолжающейся агрессии Армении против Азербайджана.

И в конце хотелось бы заметить, что время давно показало кто нам враг, а кто - друг. Именно проплаченные армянами некоторые российские горе-журналисты лезут вон из кожи, чтобы представить Азербайджан в неприглядном свете перед телевизионной аудиторией.

16:00 01 Августа 2020