А.Идаятоглу

А.Идаятоглу

Количество статей

38

Против Азербайджана ведется ожесточенная война, есть враги и внутри нас – СУББОТНИЙ ВЫСТРЕЛ

17243

Бытует мнение, что хороший полицейский должен быть хорошим психологом. И с этим трудно не согласиться. Зачастую, мелкие детали в поведении подозреваемого, которые незаметны для обычных людей, тут же выуживаются опытным глазом профессионального полицейского.

Со временем этот опыт совершенствуется, и профессионал способен увидеть нюансы, скрытые от «намыленного» глаза обывателя, не только в поведении человека, но и общества в целом. И с такими еле заметными деталями в рубрике "СУББОТНИЙ ВЫСТРЕЛ" читателей Vesti.az будет знакомить полковник-лейтенант в отставке А.Идаятоглу.

Недавние бои на армяно-азербайджанской границе в Товузском направлении в очередной раз подтвердили вероломную, предательскую сущность армянского правительства, да и в общем то всех армян. Армянская лживая агитационная машина напомнила времена холодной войны. В те времена советская идеология строилась на массовом обмане всего населения. Прежде чем остановиться на фактах армянской вековой дезинформации, давайте окунемся в море истории информационных войн.

В нынешнее время средства массовой информации связали невидимыми нитями практически весь мир. К сожалению, этот мир не обходится и без информационных войн.

Бытует мнение, что впервые термин «информационная война» был употреблен в 1976 году в книге «Тайная капитуляция», написанная Алленом Даллесом - американским суперагентом, легендарным шефом ЦРУ, где автор раскрывает малоизвестные факты тайных операций разведки на территории Европы.

Считается, что в настоящее время информационная война – это комплекс мероприятий по информационному воздействию на массовое сознание для изменения поведений людей и навязывание им целей, которые не входят в число их интересов. В рамках информационной борьбы неявная агрессия оказывается более существенной, чем физическая агрессия. В момент открытых вооруженных столкновений оба вида агрессий взаимно дополняют друг друга. Надуманная и лживая информация как воплощение угрозы и манипуляции в целях достижения превосходства над оппонентом предстает фундаментальным оружием и мишенью информационной войны.

Процветание государства – если не сам факт выживания – зависит от его способности эффективно развивать и применять информационные технологии. Без надежной защиты жизненно важной информации, информационных процессов и систем данная общегосударственная стратегия обречена на провал. Информационная война сегодня приобретает черты самостоятельного средства ведения современной высокотехнологической войны как локального, так и глобального масштаба. Использование такого метода войны направлена на подавление, уничтожение, дезорганизации, дезориентации и дезинформации населения вражеской стороны, побуждать их к спонтанным, немотивированным, агрессивным или иным асоциальным действиям.

Приведу несколько примеров информационной войны, которые уже давно рассекретились.

Операция «Пересмешник» - операция ЦРУ по воздействию на СМИ началась в 1950 годах. Была инициирована Кордом Майером и Алленом Далласом.

Организация вовлекла ведущих журналистов в сетевую деятельность по внедрению взглядов разведки, культурные организации и журналы, используя их в качестве прикрытия.

Операция «Мангуст» - разработана ЦРУ в годы правления президента Джона Ф. Кеннеди для пропаганды, психологической войны и диверсии против Кубы для отстранения от власти Фиделя Кастро.

Операция «Тукан» - во второй половине 1970 годов КГБ совместно со спецслужбой Кубы ДГИ была проведена многолетняя информационная война на дискредитацию правительства Пиночета в Чили. В Индии, где резидентура КГБ была крупнейшей за пределами СССР в 1970-80 годы, советские спецслужбы «подкармливали» десятки газет и одно информационное агентство.

На поддержку партии И.Ганди и антиамериканской пропаганды было потрачено свыше 10 миллионов американских долларов. После убийства президента США Д.Кеннеди КГБ стало распространять слухи, о якобы причастности ЦРУ к этому убийству. На деньги КГБ, в США была издана книга о таком заговоре. Можно привести уйму примеров, но давайте немного и про наши беды…

Наша страна до сих пор в половинчатой зависимости от советской идеологии. В последние годы политические и жизненно важные реформы, проводимые президентом страны Ильхамом Алиевым, однозначно направлены на искоренение тормозящих быстрое развитие страны негативных элементов.

Еще в годы репрессии великие умы Азербайджана стали жертвами информационной войны НКВД. Сфабрикованные дела, лжесвидетельства не только были направлены на уничтожение отдельных лиц, это была заранее обдуманная операция под каким - то кодовым названием. Цель была одна, уничтожит цвет нации и создать институт манкуртизма. Что отчасти, к сожалению, удалось. Но не удалось полностью поработить подсознание азербайджанцев. Вековые традиции сделали свое дело. Одурманенный народ сумел таки избавиться от оков лжесоюза. И сразу же мы почувствовали на себе «прелести» информационной войны.

Прежде чем испустить дух, КГБ СССР организовал беспорядки в Сумгайыте, воспользовавшись услугами спецагента Эдуарда Григоряна в главной роли. Потом последовали события 20 января, когда советские войска вместе с армянскими резервистами в личном составе совершили убийства ни в чем неповинных людей. Стариков и женщин.

А затем Азербайджану была навязана Карабахская война и с помощью остатков советской армии, было оккупировано 20 процентов исконно азербайджанской территории. И по всему миру рупоры информационной войны развеяли мусор о, якобы, самоопределении армянской общины Нагорного Карабаха. Но любая ложь, в конце концов, раскрывается.

Вот и в ходе последних событий попытки армянских террористов захватить важную стратегическую точку на нашей земле, которая благодаря героизму азербайджанской армии провалилась, сопровождалась дезинформацией с вражеской стороны.

Якобы, азербайджанская сторона на «уазике» попыталась прорвать обороны. Воистину, тупее лжи не бывает. Это, то же самое, что на «кукурузнике» таранить СУ-30 или F-16.

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян превратила серьезное заведение в «Камеди клаб». Откуда откопали эту девицу?

И, конечно же, наиболее худшим врагом является тот, кто с тобой одной крови, но хочет поймать рыбу в мутной воде. Дезинформация в момент боевых действий со стороны своих же тождественно предательству. Хочу напомнить некоторым умникам, что во время засухи в джунглях, а это войне подобно для фауны, дикие звери пьют воду из одного ручья. Когда все возвращается на свои места, то и миру конец.

Вот именно такие иуды, которые за 30 сребреников мать родную продадут, самые страшные враги. И именно благодаря таким изменникам и процветают информационные войны.

18:20 25 Июля 2020