"Россия в этом конфликте не имеет никаких собственных интересов" - ЭКСКЛЮЗИВ

20:00 30 Сентября 2020
"Россия в этом конфликте не имеет никаких собственных интересов" - ЭКСКЛЮЗИВ
215

Ереван прибегает к разного рода уловкам, чтобы втянуть Москву в нагорно-карабахский конфликт, заявил Vesti.az главный редактор российской газеты «Журналистская правда», военный эксперт Вячеслав Шурыгин.

«Риторика Пашиняна свидетельствует о наличии истерики в его поведении, что говорит о том, что он загнан в угол. Очевидно, что военные неудачи Армении, а это уже сегодня совершенно не оспаривается, разгром армянских войск в Физулинском и Агдеринском направлении – это очень болезненный щелчок по его носу и по позиции Армении, которая в последние годы затягивала переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта», - заявил В.Шурыгин.

Эксперт добавил, что беспристрастный подход России не отвечает интересам Армении, и поэтому Ереван прибегает к различному роду уловкам, чтобы втянуть Кремль в нагорно-карабахский конфликт.

«Вчера была история со сбитым Су-25, который пытались повесить на Турцию, сегодня уже идет разговор о российских базах на территории Армении, которые тот же Пашинян хочет вывести», - сказал В.Шурыгин.

Он особо отметил, что российские базы на территории Армении находятся под контролем российского военного командования и действуют в рамках юрисдикции РФ.

«В таком случае ни о каком задействовании базы в Нагорном Карабахе, республике, которую даже сама Армения признавать не хочет, не может быть и речи», - указал эксперт.

«Расцениваю это, как попытку нагнать хаос и желание удержать под контролем население, которое с удивлением смотрит, к чему привело Армению нынешнее антироссийское руководство», - подчеркнул В.Шурыгин.

Говоря о позиции России, он отметил, что Москва будет занимать исключительно посредническую позицию и не будет ни в коем случае выступать участницей или стороной конфликта.

«Россия в этом конфликте не имеет никаких собственных интересов, кроме одного единственного – это единый общий мир на Кавказе. Поэтому Россия предлагает свои услуги в качестве посредника, приглашает сесть за стол переговоров», - резюмировал главный редактор российской газеты.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА