Российский пропагандистский триумвират в своей тарелке – ДАЕШЬ ЕЖЕДНЕВНЫЙ АНТИАЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ МАТЕРИАЛ! 

Российский пропагандистский триумвират в своей тарелке – ДАЕШЬ ЕЖЕДНЕВНЫЙ АНТИАЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ МАТЕРИАЛ! 
27 октября 2022
# 17:00

 

Политический заказ. Именно таким образом можно охарактеризовать тенденцию антиазербайджанских программ на российских федеральных каналах.

Посудите сами, случайностью можно было назвать ту вакханалию, которую увидели телезрители в передаче «Большая игра» на Первом канале. Совпадением – антиазербайджанскую программу на телеканале «Россия 24».

Но когда появился на «НТВ» третий, аналогичный предыдущим, репортаж с участием российских политологов и экспертов армянского происхождения, не осталось и сомнения в политическом заказе.  

Интересно, что кукловода не остановила даже нота протеста Азербайджана, направленная России после двух программ «Большая игра» на Первом, где была поставлена под сомнение территориальная целостность Азербайджана. И агрессивная политика продолжилась уже на «России 24» и «НТВ». Такую интенсивность враждебной риторики Азербайджану пришлось увидеть во время 44-дневной войны, когда он освобождал свои земли и гнал армянских оккупантов из Карабаха.

На ноту быстро отреагировал российский политолог Сергей Марков. В Facebook он опубликовал свою точку зрения по поводу дипломатической реакции Азербайджана, что, мол, «это не протест против политики России, а протест против политики российских телеканалов, которая по поводу Карабаха часто противоречит политике России».

Далее он обвинил менеджеров российских телеканалов в том, что по теме Азербайджана и Армении они больше слушают Рубена Варданяна и его деньги, чем президента России Путина.

А что, так можно было?! Купить сетку на федеральном канале России и крутить политические ток-шоу себе в угоду и в разрез государственной политике? «Почем нынче Родина»?

Пост российского политолога явно рассчитан на наивных простачков. По логике Маркова, одна из самых больших в мире армянских диаспор настолько могущественна, что в пользу собственных политических выгод и реализации своей политической линии может купить в России всех с потрохами. Даже в ущерб государственной политике и без оглядки на Путина.

«Поэтому по этой теме выступают сторонники Армении и искусственно не допускают сторонников дружбы с Азербайджаном и Турции. Рубен Варданян уже бросил российский паспорт, но сетка его на российском телепространстве господствует», - объясняет Марков.

Варданян порвал свой российский паспорт, ввязался в сепаратистскую авантюру на территории Азербайджана, а дело его на федеральных (!) государственных (!) телеканалах России (!) живет!

Ху из ху? Кто же этот менеджер Рубик Карленович, если нота не остановила ни условного «варданяна», ни локомотив российской пропаганды?

То есть, когда вместо обсуждения тяжелой для России ситуации на украинском фронте и не менее сложной  - внутри страны, связанной с открытыми протестами из-за мобилизации, журналисты и эксперты на федеральных телеканалах закатывают антиазербайджанскую истерию, то можно сделать вывод, что Варданян в этом деле только ширма. И следует особо заметить, что появление одних и тех же тем на трех федеральных каналах является свидетельством государственной политики. Как говорится, первый раз – случайность, второй – совпадение, третий- закономерность.

Протест Азербайджана направлен в сторону человека, который находится в одной из 20-ти башен Кремля. Именно он, а не Варданян, дал своим информационным «рупорам» команду «фас» против Азербайджана.

Возникает ряд вопросов: для каких целей, как долго и к чему приведет прессинг? И, как, наверняка, заметил внимательный читатель, почему-то в тот момент, когда до подписания мирного договора между Азербайджаном и Арменией осталось всего ничего.

# 5124
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#