Путин назвал важными договоренности по территориальной целостности Азербайджана и Армении

Путин назвал важными договоренности по территориальной целостности Азербайджана и Армении
25 мая 2023
# 18:26

Президент РФ Владимир Путин считает очень важным наличие договоренности по вопросам взаимного признания территориальной целостности Азербайджана и Армении.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом глава российского государства заявил после дискуссии между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном, разгоревшейся на заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) в четверг.

Путин отметил, что термины «коридор, дорога» не является основными, главное - важно, чтобы между Азербайджаном и Арменией было соглашение о территориальной целостности, остальное является второстепенным

«Гораздо важнее то, о чем вы сейчас сказали - и президент Азербайджана, и премьер-министр Армении, что по принципиальному вопросу, вопросу территориальной целостности есть договоренность тоже принципиального характера», - сказал российский лидер. «Это, действительно, база для того, чтобы договориться по другим вопросам второстепенного характера. Хотя они тоже имеют существенное значение», - добавил он.

Владимир Путин отметил, что надеется на то, что на трехсторонней встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым будут достигнуты договоренности «в интересах экономического развития».

Так, когда в ходе дискуссии Пашинян затронул тему армяно-азербайджанского конфликта, Путин, выслушав его, отметил, что есть условия, которые «дают основание полагать, что между Арменией и Азербайджаном могут быть достигнуты соответствующие договоренности, в том числе и по транспортной коммуникации».

«Мы сегодня на трехсторонней встрече, мне кажется, могли бы все это обсудить. Надеюсь, что удастся договориться о том, что лежит - совершенно очевидно - в сфере экономического развития как для Азербайджана, так и для Армении, так и для всего региона», - добавил президент РФ.

Президент России также сказал, что все страны СНГ заинтересованы в завершении конфликтов на территории Содружества.

«У нас будет возможность сейчас, как мы и договаривались, в трехстороннем формате обо всем спокойно, в деловом ключе поговорить и, я надеюсь, достичь каких-то договренностей, которые выведут на путь такого конструктивного развития ситуацию не только между Арменией и Азербайджаном, но и в регионе в целом», - сказал Путин. «Хочу вас заверить, что все здесь собравшиеся в этом заинтересованы, все абсолютно», - подчеркнул российский лидер.

# 3573
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#