Политика
- Главная
- Политика
Президент: Правительство Армении должно серьезно подумать о своем поведении

Вторая попытка достижения прекращения огня оказалась неудачной потому, что спустя 2 минуты после вступления его в силу они нарушили прекращение огня, вновь совершили нападение на наши мирные города. Этим утром с 6 до 8 часов они сбросили на наиболее пострадавший город Тертер, где проживает мирное население, более 100 ракет.
Как сообщает передает АПА, президент Ильхам Алиев сказал об этом в интервью японской газете Nikkei.
Глава государства отметил, что они нападают на наши военные позиции: "Они хотели вновь вернуть уже освобожденные территории. Как вам известно, после первой попытки прекращения огня они менее чем через сутки баллистической ракетой с территории Армении атаковали второй по величине город Азербайджана - Гянджу. Это тоже военное преступление, и правительство Армении понесет ответственность за это. Таким образом, они нарушили прекращение огня.
Я всегда говорил, что добиться прекращения огня в одностороннем порядке невозможно. Если на нас совершается нападение, то мы не только должны защитить себя, но и перейти в контрнаступление. Могу вам сказать, что после того, как они во второй раз нарушили прекращение огня, мы освободили город Зангилан и многие села. Таким образом, чем больше времени проходит на поле боя, тем больше территорий мы освобождаем. Поэтому правительство Армении должно серьезно подумать о своем поведении, и если оно желает эффективности прекращения огня, то, во-первых, не должно нарушать его, во-вторых, не должно пытаться вернуть уже освобожденные от оккупации территории и принять серьезное обязательство по освобождению оккупированных территорий Азербайджана".

Vesti.az

Владислав Иноземцев: "Россия будет воевать, пока жив Путин" - ИНТЕРВЬЮ

Более 4000 иностранцев задержаны за незаконное пребывание в Азербайджане

США предложили взять под контроль Зангезурский коридор на 100 лет

В Азербайджане появятся два новых национальных парка — Ахар-Бахар и Илису

Россия вновь «хочет мира» на Южном Кавказе: «Господи, сохрани от таких друзей…» — ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Совет-прессы Азербайджана обсудил ситуацию вокруг «Sputnik Азербайджан»