Президент Молдовы выступила за мирное урегулирование приднестровского конфликта

Майя Санду

Майя Санду

26 апреля 2022
# 18:19

Молдова не блокировала Приднестровье и выступает за мирное урегулирование конфликта, заявила на брифинге во вторник президент страны Майя Санду, сообщает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости.

В понедельник в непризнанной "Приднестровской Молдавской республике" сообщили, что в здание министерства госбезопасности "ПМР" в Тирасполе несколько раз выстрелили из ручного противотанкового гранатомета. Согласно сообщению, в здании были выбиты окна на верхних этажах, в результате взрывов никто не пострадал. Также сообщалось о двух взрывах в поселке Маяк Григориопольского района, в результате которых были выведены из строя две самые мощные антенны радиоцентра, транслировавшие российское радио.

"Мы осуждаем любые провокации и попытки вовлечь Молдову в действия, которые могут поставить под угрозу мир в стране. Кишинев продолжает настаивать на мирном урегулировании приднестровского конфликта. Мы не блокируем и не планируем блокировать Приднестровье, выступаем за мирный политический диалог", - заявила Санду после заседания Высшего совета безопасности страны.

# 2592
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#