Президент Ильхам Алиев: Сегодня мы строим и творим на всех освобожденных землях

Президент Ильхам Алиев: Сегодня мы строим и творим на всех освобожденных землях
18 марта 2023
# 15:22

Столько в период Второй Карабахской войны было оказано на нас давлений, сколько помощи отправлялось в Армению. Союзники Армении пытались остановить нас различными путями.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, об этом заявил Президент Ильхам Алиев 18 марта в обращении к азербайджанскому народу по случаю Новруз байрамы из села Талыш Тертерского района.

«Никто не устоял перед нами, и сегодня не может устоять, и завтра не сможет», - отметил глава государства, подчеркнув, что наша сильная воля, наша сильная политика, наша Победоносная армия ответят на каждый грязный план, направленный против нас.

Посмотрите, что сегодня говорит руководство Армении, заявлявшее «Карабах – это Армения, и точка». Сегодня оно говорит: «Дайте нам возможность жить на территории 29 тысяч квадратных километров».

Подчеркнув, что в период оккупации предпринимались попытки объединить все наши захваченные земли под названием «Нагорно-Карабахская Республика», президентАзербайджана сказал: «Почему в то время международные организации, некоторые проармянские страны не осудили Армению? Сколько еще мы должны сталкиваться с двойными стандартами? Сколько мы должны сталкиваться с лицемерием?».

Отметив, что не пройдет и года, как в селе Талыш будет жить около 180 семей, глава государства подчеркнул, что для них будут созданы все условия. «Мы – народ, который творит и созидает. В отличие от Армении, мы творим и созидаем на своей территории», - добавил Президент Азербайджана.

По словам Ильхама Алиева, применив силу, мы освободили свои земли, признанные международным сообществом азербайджанские территории, восстановили свою территориальную целостность в соответствии с Уставом ООН, изгнали врага, уничтожили армянскую армию, поставили ее на колени. 

Если Армения не признает нашу территориальную целостность, то и мы не признаем их территориальную целостность. Армения и стоящие за ней лицемерные страны должны хорошо знать, что никакие грязные планы против нас осуществить не удастся.

«Сегодня мы строим и творим. Строим и творим, в том числе здесь, в селе Талыш, в поселке Суговушан, в Гадруте, Шуше, на всех других освобожденных землях», - отметил глава государства.

 

 

 

# 4200
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#