Президент Ильхам Алиев принял генерального прокурора Саудовской Аравии

Президент Ильхам Алиев принял генерального прокурора Саудовской Аравии
9 мая 2022
# 17:52

9 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с генеральным прокурором Королевства Саудовская Аравия Шейхом Саудом бин Абдаллахом аль Муаджиби.

Как сообщает Vesti.az, подчеркнув успешное сотрудничество двух стран в различных сферах, глава государства отметил высокий уровень политических отношений. С удовлетворением вспомнив о своих визитах в Королевство Саудовская Аравия, Президент Ильхам Алиев сказал, что проявленное в ходе этих визитов гостеприимство еще раз продемонстрировало братские отношения, существующие между нашими народами.

Президент подчеркнул, что Азербайджан питает особую симпатию к Королевству Саудовская Аравия. Потому что Королевство Саудовская Аравия – одна из немногих стран в мире, которая не установила никаких дипломатических отношений с Арменией. Причина этого заключалась в том, что наши земли находились под оккупацией. Президент Ильхам Алиев отметил, что мы высоко ценим эту позицию. Глава государства сказал, что освобождение наших земель в результате 44-дневной Отечественной войны показало всему миру армянское варварство и то, что на освобожденных землях армяне разрушили всё, в том числе 65 из 67 мечетей.

 

Отметив, что после восстановления территориальной целостности нашей страны расширились возможности для сотрудничества в экономической сфере, в том числе в сфере энергетики, Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение интересом крупных саудовских компаний к Азербайджану в этом плане, расценив закладку фундамента Ветряной электростанции в Азербайджане саудовской компанией «ACWA Power» как хороший пример этого.

 

Подчеркнув, что наши страны поддерживают друг друга и в международных организациях, глава государства сказал, что увеличение контактов между людьми, взаимных визитов и количества туристов создало хорошую основу для дальнейшего развития нашего сотрудничества.

 

Президент Ильхам Алиев выразил уверенность, что визит Шейха Сауда бин Абдаллаха аль Муаджиби будет способствовать развитию двусторонних отношений.

 

Шейх Сауд бин Абдаллах аль Муаджиби передал главе нашего государства приветствия Хранителя Двух Святынь, Короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдулазиза Аль Сауда и наследного принца Мухаммеда бин Салмана бин Абдулазиза Аль Сауда.

 

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за приветствия и попросил передать его приветствия Салману бин Абдулазизу Аль Сауду и наследному принцу Мухаммеду бин Салману бин Абдулазизу Аль Сауду.

Отметив, что они с радостью воспринимают процессы развития, которые увидели в Азербайджане, гость сказал: «Хочу поздравить Вас с прогрессом, достигнутым вашей страной. Мы много слышали об Азербайджане и достижениях вашей страны в экономической, социальной и экономической сферах. В особенности поздравляем Вас с великой Победой и быстрым освобождением ваших земель».

 

Шейх Сауд бин Абдаллах аль Муаджиби с глубоким уважением почтил память великого лидера Гейдара Алиева накануне 10 мая – дня рождения Г.Алиева.

 

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о перспективах сотрудничества.

# 2535
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#