«Представителей сексменьшинств приглашали в полицию» - ГУП БАКУ ОПРОВЕРГАЕТ СОЦСЕТИ

11:48 31 Октября 2019
«Представителей сексменьшинств приглашали в полицию» - ГУП БАКУ ОПРОВЕРГАЕТ СОЦСЕТИ
908

Распространенная в социальных сетях информация о том, что представители сексуальных меньшинств были приглашены на неформальную встречу в различные отделения городской полиции для участия в акциях, является полной чушью. Об этом Vesti.az сообщил глава пресс-службы Главного управления полиции города Баку, майор полиции Эльшад Гаджиев. По его словам, полиция не нуждается в чьей-либо помощи для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в столице.

«Неоднократно, на основе многочисленных обращений граждан, в рамках профилактических мероприятий, сексуальные меньшинства приглашались в органы полиции, где с ними проводились разъяснительные беседы. Во время таких разговоров, им объяснили, что массовое их скопление в различных местах столицы вызывает беспокойство у жителей Баку. Как оказалось, эти люди, зная содержание бесед, целенаправленно искажали информацию и доносили ее до общественности в иной форме», - пояснил глава пресс-службы.

Э. Гаджиев отметил, что, исходя из законов АР, на полицию возложены задачи по обеспечению прав и свобод каждого гражданина.

«Это очередная неудачная попытка лиц, выполняющих чьи-то заказы, создать искусственное противостояние между обществом и полицией», - резюмировал майор полиции.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА