Посол: Азербайджан всегда вносил вклад в энергетическую безопасность Европы

посол Азербайджана в Великобритании Элин Сулейманов

посол Азербайджана в Великобритании Элин Сулейманов

6 мая 2022
# 23:47

«Азербайджан всегда вносил вклад в энергетическую безопасность Европы. Мы обеспечиваем Европу газом в достаточных объемах и хотим, чтобы в будущем это превратилось в долгосрочное сотрудничество».

Как передает британское бюро АПА, об этом Sky News заявил посол Азербайджана в Великобритании Элин Сулейманов.

Он отметил, что у Азербайджана есть большие возможности для наращивания поставок газа и внесения более широкого вклада в энергетическую безопасность в Европе. Азербайджан увеличивает поставки газа в некоторые балканские страны, включая Болгарию.

В интервью дипломат также коснулся отношений между Азербайджаном и Арменией. Он отметил, что отношения между двумя странами движутся к достижению результатов на мирных переговорах.

Посол добавил, что на дорожную карту Президента Азербайджана Ильхама Алиева по мирному соглашению, состоящему из пяти принципов, руководство Армении отвечает положительно: «Хотя некоторые радикальные группировки в Армении выступают против мирного соглашения, наше будущее может быть построено только на мире. Мы должны двигаться к миру и поддерживать хорошие отношения со своими соседями. Нынешний конфликт в Украине также свидетельствует о том, что без долгосрочного мира, хороших отношений с соседями, поиска общего языка невозможно построить будущее», - подчеркнул посол.

Посол отметил, что официальный Баку выступает за дипломатическое решение украинско-российского конфликта.

# 2322
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#