Поправки в нашумевший проект закона «О политических партиях»: ряд требований смягчен

Поправки в нашумевший проект закона «О политических партиях»: ряд требований смягчен
21 ноября 2022
# 18:40

В Азербайджане в последние месяцы активно обсуждается проект нового закона «О политических партиях». В результате, после проведенных общественных слушаний был внесен ряд изменений, и законопроект был представлен в новой редакции.

Как передает Vesti.az, согласно новой редакции, требование относительно количества членов, необходимых для регистрации политической партии снижено в 2 раза.

Так, для государственной регистрации требуется, чтобы политическая партия имела не менее 5000 членов.

Отметим, что согласно первоначальной версии законопроекта, для государственной регистрации политическая партия должна была иметь не менее 10 000 членов.

Также снизилось и другое требования касательно учреждения партии: если в первоначальной версии законопроекта, политическая партия могла учреждаться не менее чем 200 гражданами Азербайджанской Республики (учредителями), имеющими полную дееспособность, постоянно проживающими на территории Азербайджанской Республики в течение последних 20 лет, то в новой редакции указано, что политическая партия будет создаваться не менее чем 50 гражданами Азербайджанской Республики (учредителями), имеющими полную дееспособность.

То есть, снижено требуемое число граждан, необходимых для учреждения партии и упразднено требование касательно проживания последние 20 лет на территории Азербайджанской Республики.

Отмечается, что после принятия нового закона «О политических партиях» в Апелляционном суде будет рассмотрен иск о ликвидации зарегистрированных в стране партий, число членов которых в течение 180 дней не удастся довести до 5 тысяч человек.

Согласно новой редакции, политическая партия, зарегистрированная в стране до вступления в силу настоящего закона, принимает меры по увеличению числа своих членов до 5 тысяч человек в течение 180 дней со дня вступления в силу настоящего Закона, составляет реестр своих членов и представляет его органу (учреждению), определяемому соответствующим органом исполнительной власти.

Незначительно изменено требование и касательно верхнего предела членских взносов, уплачиваемых членом политической партии. Так, в новой редакции указано, что верхний предел членских взносов, уплачиваемых членом политической партии в течение года, не будет превышать 35-кратного размера минимальной заработной платы. Учитывая, что в настоящее время минимальная зарплата в Азербайджане установлена на уровне 300 манатов, то верхний предел членских взносов, таким образом, составит 10 500 манатов, однако он будет меняться с изменения уровня минимальной зарплаты по стране.

В первоначальной редакции законопроекта верхний предел членских взносов не мог превышать 10 тысяч манатов.

Помимо этого, доходы политической партии от предпринимательской деятельности не распределяются между ее членами и используются только в целях, определенных ее уставом. Членские взносы, пожертвования и другие безвозмездные переводы, полученные политической партией, будут освобождены от налога на прибыль в соответствии с Налоговым кодексом.

Отмечается, что для пенсионеров и других нуждающихся в социальной защите лиц, студентов могут быть установлены льготы в связи с уплатой членских взносов.

Кроме того, было отменено требование о ликвидации политических партий, дважды не участвовавших в выборах депутатов Милли Меджлиса, президента Азербайджанской Республики или муниципальных выборах (в форме непосредственного участия зарегистрированного кандидата в выборах). Эта статья не нашла отражения в новой редакции законопроекта «О политических партиях».

Также отменено требование о наличии 100 членов для создания местной организации политической партии. 

Согласно новой редакции законопроекта, статус местной организации приравнен к статусу филиала юридического лица в соответствии с Гражданским кодексом. В предыдущей редакции законопроекта указывалось, что местная организация должна быть образована в соответствующей административно-территориальной единице в составе не менее 100 членов политической партии.

Стоит отметить, что согласно новой редакции, орган (учреждение), определенный соответствующим органом исполнительной власти, на основании мотивированного запроса политической партии и в пределах имеющихся возможностей будет принимать меры по размещению штаба партии. То есть, фактически государство примет меры по обеспечению партий штаб-квартирами. Это не было предусмотрено в первоначальной версии законопроекта.

Также политические партии смогут заниматься подготовкой и продажей общественно-политических изданий и других пропагандистских и агитационных материалов.

Согласно новой редакции законопроекта, политические партии не могут заниматься иными видами предпринимательской деятельности, кроме подготовки и реализации общественно-политических изданий, иных агитационных и агитационных материалов. Политическая партия может создавать или принимать участие в производственных объединениях в целях осуществления предусмотренных видов предпринимательской деятельности, а также учреждением печатных изданий в соответствии с Законом о СМИ.

Согласно предыдущей редакции законопроекта, политическим партиям было вообще запрещено заниматься предпринимательской деятельностью.

Меняется и процедура ликвидации политической партии.
В соответствии с законопроектом, орган (структура), определенный соответствующим органом исполнительной власти, будет проверять соответствие деятельности политической партии требованиям нормативно-правовых актов и Устава.

Также в законопроекте отмечено, что в случае, если в партии насчитывается менее 4500 членов (для государственной регистрации в партии должны состоять минимум 5 тысяч человек), то в суд подается иск об отмене ее государственной регистрации.

Еще одно изменение связано с предоставлением государственной финансовой помощи политическим партиям.

Согласно действующему в настоящее время закону «О политических партиях», 40 процентов финансовой помощи распределяется поровну между политическими партиями, представленными в Милли Меджлисе Азербайджанской Республики. 

50 процентов выделенных средств делится на количество членов Милли Меджлиса Азербайджанской Республики, и полученная сумма умножается на количество депутатов, избранных от политических партий, представленных в Милли Меджлисе Республики Азербайджана, и выделяется этим политическим партиям. 

При увеличении или уменьшении числа депутатов, представляющих политические партии в Милли Меджлисе Азербайджанской Республики, в результате повторных и дополнительных выборов в Милли Меджлис Азербайджанской Республики, а также в связи с возникновением (изменением) партийной принадлежности действующих депутатов, а также по иным причинам, эти средства будут также выделены этим политическим партиям в соответствии с правилом, установленным в первом предложении статьи. 

В первом предложении настоящей статьи, неиспользованная в соответствующем квартале часть средств, предусмотренных для политических партий, распределяется между политическими партиями пропорционально количеству депутатов, представляющих политические партии в Милли Меджлисе. 

5 процентов средств выделяются в соответствии с долей каждой политической партии, по результатам проведения повторных и дополнительных выборов в Милли Меджлис Азербайджанской Республики, а также в связи с возникновением (изменением) партийной принадлежности действующих депутатов в результате разделения на новые политические партии.

И в первоначальной, и в последней редакции нового законопроекта «О политических партиях» сохраняется такой порядок распределения. Однако в окончательной редакции нового законопроекта «О политических партиях» предусмотрено изменение правила выделения финансовой помощи политическим партиям, участвовавшим в выборах, но не представленным в Милли Меджлисе. Другими словами, согласно действующему в настоящее время закону «О политических партиях», 5 процентов средств распределяются пропорционально количеству голосов, полученных политическими партиями, и набравшими не менее 3 процентов действительных голосов на выборах в Милли Меджлисе Азербайджанской Республики, но не представленных в Милли Меджлисе. Это правило не было изменено и в первоначальной редакции нового законопроекта «О политических партиях».

Однако, согласно последней редакции нового законопроекта «О политических партиях», для стимулирования партий к участию в выборах определяется порядок выделения государством финансовой помощи всем участвующим в выборах партиям. Иными словами, 2,5 процента государственной финансовой помощи политическим партиям будут разделены поровну между политическими партиями, получившими действительные голоса на выборах в Милли Меджлис, но не представленными в Милли Меджлисе. 2,5 процента средств будут пропорционально распределены между этими политическими партиями в соответствии с количеством набранных голосов.

В материале использованы публикации агентства АПА
 

# 1875
avatar

Талех Агавердиев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#