От любви до ненависти один шаг, или О том, как армяне разгневались на Францию

От любви до ненависти один шаг, или О том, как армяне разгневались на Францию
15 января 2023
# 13:00

Ну что ж, вот и наступил для армян час прозрения.

Французская сторона по теме Карабаха обмолвилась страшным словом «международное право».

«Париж не признает независимость «арцаха» (закавычено здесь и далее нами – ред.) согласно международному праву, которому подчиняется Франция», - заявила в Ереване спикер Национальной Ассамблеи Франции Яэль Браун-Пиве на пресс-конференции с Аленом Симоняном.

Чтобы как-то подсластить горькую пилюлю французский спикер сообщила армянскому народу об очередных принятых Сенатом и Нацассамблеей бумажках – «резолюции, осуждающие агрессию Азербайджана и блокаду Лачинского коридора».

Реакция армян была ожидаема. Неприятная новость Браун-Пиве о непризнании квази-государства вызвала всеармянский вопль. Поэтому об очередной «победе» армянской дипломатии в стенах французского парламента «древние» уже не были в состоянии услышать.

Свои страдания «несовместимые с жизнью» армяне вылили на просторы Telegram каналов. Их мучили вопросы, ответы на которые хотелось бы получить как можно быстрее. Один из распространенных: признание французским парламентом независимости «арцаха» всего лишь шоу?

В спичах админов Telegram каналов и в комментариях к ним видно, что армяне находятся на второй стадии принятия горя – гнев, злость, ярость. Единицы  - на стадии отчаяния и принятия.

«Вот так вам, господа еврофилы. А французские миротворцы, если приведете вместо российских не сбегут также, как в 1921-ом из Киликии?», - негодуют админы тк «Говорит Ереван». (Орфография здесь и далее сохранены – ред.)

С аналогичной риторикой выступил Telegram канал Yerevan․Today Rus. «Интересно по какому международному праву Франция признала Косово, но не признает «арцах»? Также хотелось бы напомнить забывчивой спикерше парламента Франции о том, что 25 ноября 2020 года Национальное собрание Франции приняло резолюцию «О защите армянского народа и христианских сообществ Европы и (Ближнего) Востока», в которой особый акцент сделан на окончательном урегулировании карабахского конфликта и неотложной необходимости признать «арцах». Фактический спикер Нацсобрания Яэль Браун-Пиве своим сегодняшним заявлением вошла в противоречие с решением того же Нацсобрания Франции. Гнусно все это. И грустно».

Вторит им Telegram канал Armenian stories: «Ну что же, мечты о появлении французов в блестящих на солнце латах, спасающих армян и повсюду вершащих справедливость (кто-то реально же в это верил, но это мы спишем на не самый высокий уровень развития психиатрии в РА), можно сворачивать. Кстати, «международное право», о котором вещает Браун-Пиве, не помешало ее стране признать Косово...».

Очень больно, когда розовые очки бьются стеклами внутрь. Но, как говорится, не стоит очаровываться, чтобы потом разочаровываться.

Потихоньку от сонного паралича отходят не только админы, но и их подписчики. «Правда вылезет наружу также и с США!», - заявляют последние.

Например, более подробно о «кознях» Штатов на своем Telegram канале отписался политолог Сергей Мелконян.

Он поделился с подписчиками, что в начале года вышло исследование одного из ведущих американских аналитических центров «Совет по международным делам» (Council on Foreign Relations - CFR), посвященное конфликтам в 2023 году.

Мелконян отметил, что в нем проведена приоритизация основных конфликтов с учетом интересов США. В основе матрицы оценки рисков лежат критерии «значение для интересов США» и степень вероятность конфликта.

К ужасу армян в топе приоритетов супердержавы мира не оказалось «древней» Армении!

«Конфликт в «арцахе» был отнесен к третьей группе (вероятность конфликта средняя, а значение для интересов США низкое). В эту же группу вошли конфликты в Йемене, Ливии, Сомали, противостояние между Турцией и курдами в Сирии и Ираке, столкновение в Кашмире и т.д.», - констатировал Мелконян.

Вашему вниманию мы представили только несколько примеров, как представители «нации созидания» отчитывают Францию, которой еще вчера признавались в вечной любви.

Стоило «сестре» указать на международное право, которое нельзя нарушать, как ее тут же обвинили в непоследовательной политике, гнусности и неверности в отношении своего извечного союзника.

Известное выражение - от любви до ненависти один шаг, как нельзя лучше характеризует свойство армянской натуры.

Мы были свидетелями ненавистного проявления армян к России, теперь и к Франции. Поэтому будет совсем неудивительно, когда, в один «прекрасный» для армян день, они свой «праведный» гнев направят в сторону Штатов.

 

# 7176
avatar

Самед Мурадов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#