Заур Нурмамедов

ЗаурНурмамедов

Количество статей

96

Оговорка главы САР: вооруженная группировка армянской диаспоры способна расшатать Россию – ВИДЕОФАКТ

13081

Отголоски «абрикосовой войны» между азербайджанцами и армянами в России все еще продолжают будоражить умы. По своему обыкновению армянская сторона виновником видит Азербайджан. Стоит вспомнить интервью премьер-министра Армении Никола Пашиняна российскому изданию РБК, в котором он заявил, что «абрикосовая война» является попыткой дестабилизировать Россию.

В самой России армянская диаспора продолжает разыгрывать эту карту. Так, вице-президент Союза армян России (САР) Герман Ананянц заявил армянским СМИ, что инциденты между азербайджанцами и армянами были якобы организованы со стороны властей Азербайджана.

«Некоторые азербайджанцы России говорят, что к ним поступали угрозы, что в случае отказа от участия в антиармянских акциях и нападениях их родственники, находящиеся в Азербайджане, могут получить тюремные сроки», заявил news.am Ананянц.

По его словам, такие угрозы азербайджанцы России получали от руководства Азербайджана. «Это свидетельствует об организованном характере нападений с целью запугать, надавить и ослабить армянскую общину России. Пока никакой информации о новых нападениях на армян или антиармянских акциях, или же сведений о препятствовании бизнесу или торговле нет. Однако очевидно, что нас постоянно пытаются втягивать в какие-то процессы, поэтому мы призываем наших соотечественников не поддаваться на провокации и не осуществлять какие-либо акты возмездия», - подчеркнул он.

А президент САР Ара Абрамян в интервью главе Центра Hayasa Тиграну Манасяну (https://youtu.be/d0ZAqeWKhOQ) открыто обвинил посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглы в организации «нападений на армян». Самое интересное в том, что Абрамян заявил, что эту информацию ему передал руководитель Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (ФНКА АзерРос). В этом можно удостовериться, прослушав интервью с 32:22 до 33:11 минуты.

Вторым интересным моментом в интервью Абрамян является то, что сообщает о наличии в составе САР 3,5 тысяч спортсменов-армян, готовых совершить нападения на объекты азербайджанцев. По словам Абрамяна, эта группа хотела напасть на «Фуд сити».

Выходит, что у такой российской общественной организации как САР есть вооруженная группировка. Логически напрашивается вопрос – с какой целью САР сформировала эту вооруженную группировку? Уж не с целью нападения на азербайджанцев и провоцирования их на инциденты?

Слова Абрамяна о наличие в составе САР вооруженных спортсменов-армян были позднее удалены из интервью, однако сохранились в исходном варианте, которое можно прослушать по этой ссылке https://youtu.be/lsllvPuvrOw с 00:36-00:49 секунды.

Как видим, глава армян России говорит о диалоге и сохранения межнационального мира, обвиняет власти Азербайджана в организации нападений, но вместе с тем отмечает, что возглавляемая им организация имеет обученную группировку.

К тому же, в своем интервью Абрамян также обвиняет правоохранительные органы России в несвоевременной реакции на произошедшие события. Да еще заявляет о том, что «если власти (России – ред.) не решат, то мы сами решим вопрос (с азербайджанцами - ред)».

На официальном сайте САР есть множество провокационных и оскорбительных в адрес Азербайджана публикаций. Их достаточно, чтобы понять, что армянская диаспора России годами целенаправленно занимается насаждением ненависти к азербайджанцам и разжигает межнациональную рознь. А вышеупомянутое интервью Абрамяна лишний раз подтверждает, кто именно занимается разжиганием межнациональной вражды на территории России. Полагаем, что этот момент требует должного внимания со стороны соответствующих инстанций России.

20:00 04 Августа 2020