Политика
- Главная
- Политика
Неуважение к территориальной целостности Азербайджана: о провокационном посте Медведева

Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев на фоне антитеррористической операции ВС Азербайджана в Карабахе сделал на своем Telegram-канале публикацию, которая вызывает определенные вопросы.
Как передает Vesti.az, в публикации говорится следующее:
«Однажды один мой коллега из братской страны сказал мне: «Ну я же для вас чужой, вы меня не примете». Я ответил то, что должен: «Судить будем не по биографии, а по поступкам». Потом он проиграл войну, но удержался странным образом на месте. Потом он решил возложить ответственность за своё бездарное поражение на Россию. Потом он отказался от части территории своей страны. Потом он решил заигрывать с НАТО, а его супруга демонстративно уехала к нашим врагам с печеньками. Догадайтесь, какая судьба его ждёт…»
Очевидно, что Медведев сетует на недальновидную политику Пашиняна. Однако в то же время вызывает возмущение, что политик такого ранга столь же недальновидно называет Карабах – частью территории Армении, от которой, мол, «отказался» Пашинян. Дмитрий Анатольевич не знаком с официальной позицией его страны, которая признает Карабах международно признанной территорией Азербайджана?!
В таком случае хотим напомнить бывшему президенту России, что именно во времена его пребывания на посту президента Российской Федерации (7 мая 2008 — 7 мая 2012) были выработаны три Казанских принципа, один из которых — территориальная целостность государства.
Именно президент России, открывая трехстороннюю встречу в 2011 году в Барвихе, где должен был быть подписан документ отметил: «Очень хорошо, что мы пришли к мирному урегулированию». О подробностях этой встречи Vesti.az как раз недавно вспоминали.
Каким образом Дмитрий Анатольевич собирался выступать посредником в разрешении конфликта, если он не уважает территориальную целостность Азербайджана?!
С другой стороны, словами «догадайтесь, какая судьба его ждёт» Медведев фактически грозит премьер-министру Армении госпереворотом.
Для политика такого ранга подобное неуважение к территориальной целостности соседней страны, да и в целом подобная риторик – неприемлема.

Ильхам Алиев Мерцу: Азербайджано-германские отношения имеют широкую повестку дня

Ильхам Алиев поздравил нового Папу Римского

Пашинян: Войны между Арменией и Азербайджаном не будет

СБУ заявила о разоблачении шпионской сети военной разведки Венгрии

Ахмед Алили: Отказ от Парада — дипломатический месседж Азербайджана Кремлю - КОММЕНТАРИЙ

Президент и первая леди посетили могилу общенационального лидера Гейдара Алиева