МИД Азербайджана высказался относительно обсуждений в Совбезе ООН по поводу Лачинской дороги

МИД Азербайджана высказался относительно обсуждений в Совбезе ООН по поводу Лачинской дороги
21 декабря 2022
# 15:46

Представитель Азербайджана, выступив в ходе обсуждений Совета Безопасности ООН по ситуации в Лачинской дороге, опроверг ложную информацию армянской стороны о блокировке дороги в Ханкенди.

Как передает Vesti.az, об этом говорится в комментарии МИД Азербайджана по поводу вышеупомянутых обсуждений, которые состоялись 20 декабря. 

«Азербайджанская сторона опровергла утверждения Армении о «блокаде» и «гуманитарной катастрофе», заявив, что эти утверждения ложные и безосновательные. Ни правительство Азербайджана, ни участники акции не закрывали Лачинскую дорогу», - говорится в сообщении.

В МИД указали на то, что режим движения транспортных средств и грузов по этой дороге остается неизменным, и российские миротворцы продолжают выполнять задачи по регулировке движения по всей дороге.

«Видео, распространяемые в социальных сетях, демонстрируют беспрепятственный проезд машин скорой помощи, автомобилей с гуманитарным грузом», - сказано в комментарии.  

Вместе с тем, в МИД Азербайджана отметили, что вызывает разочарование демонстрируемая некоторыми членами Совбеза ООН односторонняя, предвзятая позиция.

# 3477
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#