МИД Азербайджана: Вся ответственность за инцидент лежит на военно-политическом руководстве Армении

МИД Азербайджана: Вся ответственность за инцидент лежит на военно-политическом руководстве Армении
3 августа 2022
# 12:58

Как сообщили в Министерстве обороны Азербайджанской Республики, 3 августа 2022 года члены незаконных армянских вооруженных формирований, дислоцированных на территории Азербайджана, где временно размещен российский миротворческий контингент, подвергли интенсивному обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении Лачинского района, в результате наш военнослужащий – солдат Казымов Анар Рустам оглу стал шехидом.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на МИД, азербайджанская сторона неоднократно заявляла, что Армения не выполняет взятые на себя обязательства в трехстороннем заявлении от 10 ноября 2020 года и незаконные армянские вооруженные отряды до сих пор не выведены с территории Азербайджана.

«Произошедший 3 августа кровавый инцидент еще раз демонстрирует, что Армения грубо нарушает трехстороннее соглашение, а также подрывает усилия по нормализации отношений между двумя государствами. Это также свидетельствует о неуважении Армении к усилиям международных посредников.

Вся ответственность за инцидент на территории Азербайджана лежит на военно-политическом руководстве Армении, которое до сих пор не выводит свои незаконные вооруженные формирования с территории соседнего государства.

Будут и впредь приниматься все необходимые меры для обеспечения безопасности территорий и целостности границ Азербайджана.

Упокой Аллах душу нашего шехида!»,- отмечается в сообщении.

# 5469
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#