Маниакальная страсть Пашиняна пугает высоких гостей Армении - ПОРА ВЕРНУТЬ ПРЕЖНИЙ ОБЛИК ПОЛИГРАФУ ПОЛИГРАФОВИЧУ…

15:32 04 Декабря 2019
Маниакальная страсть Пашиняна пугает высоких гостей Армении - ПОРА ВЕРНУТЬ ПРЕЖНИЙ ОБЛИК ПОЛИГРАФУ ПОЛИГРАФОВИЧУ…
2700

Расхожее выражение «человек может выйти из деревни, но деревня из человека никогда» как нельзя более подходит для описания сущности премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Выбившись из грязи в князи в 2018 году и заняв кресло премьер-министра, Никол Воваевич за полтора года так и не смог избавиться от своих плебейских замашек.

Он чем-то смахивает на Полиграфа Полиграфовича из повести Михаила Булгакова «Собачье сердце», который с легкой руки профессора Преображенского из пса Шарика превратился в человека, но от привычек, в частности, охоты на кошек, избавиться не смог.

За время пребывания на посту премьера Никол Пашинян, пожалуй, запомнился лишь своими глупыми заявлениями, конфузами и маниакальной страстью к селфи. Зарубежные общественно-политические деятели уже с опаской относятся к поездке в Армению и встрече с Пашиняном, равно как не горят не желанием приглашать его к себе.

Дело в том, что армянский премьер при встрече с гостями набрасывается на них, как Шариков на кошек, и чуть ли не насильно вынуждает сделать совместное селфи. Честно говоря, больно смотреть на вымученные улыбки гостей, чье воспитание не позволяет послать премьера Армении …на небо за звездочкой.

Кстати, он научился фотографировать не только себя, но и все, что попадается на глаза. И эта страсть к фотографированию привело к тому, что он вновь оказался в смешном положении.

В связи с этим, стоит напомнить курьез, произошедший с Пашиняном в мае этого года в Ереване на заседании межправительственного совета ЕАЭС. Тогда премьер-министр Армении, заискивающе глядя в лицо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, сказал: ««Если нет вопросов, друзья, мы уже можем перейти….».

Но к чему собирался было перейти Пашинян, стало известно лишь минуту спустя, так как Дмитрий Медведев не дал договорить, перебив его кратким: «Нет». А затем переспросил: «А перейти куда?».

Растерявшись, Пашинян лишь сказал: «К процедуре подписания наших соглашений… Перейдем уже». Члены российской делегации с трудом сдерживались от громкого смеха, чего не скажешь о самом российском премьере..

И вот над Пашиняном в очередной раз посмеялись, правда, не на таком высоком уровне, как в Ереване.

Ведущая программы на российском телеканале НТВ высмеяла премьер-министра Армении Никола Пашиняна в связи с фотографированием последним подписей под документом, принятым в Бишкеке по итогам заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Ведущая НТВ, обратив внимание на то, что Пашинян снимает на свой мобильный телефон подписанные им самим документы, сказала: «Он переживал, сколько «н» написал в слове «единая» – две или три…»

Сам же Пашинян в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1», отвечая на вопрос журналиста о том, почему он фотографировал документы на саммите ОДКБ, сказал, что снимал на мобильник подписи лидеров, уже разместил фото на своей странице в «Фейсбуке» и таким образом он «раскручивает» Организацию.

Как видим, армянский премьер-селфист, а теперь уже и проумотер ОДКБ делает все для того, чтобы сделать себя и свою страну объектом для насмешек. Правда, для униженной и оскорбленной Армении быть посмешищем скорее честь, чем оскорбление, но и это может, в конце концов, надоесть. Тогда не исключено, что простые армяне поступят так же, как профессор Преображенский: вернут Полиграфу Полиграфовичу прежний облик…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА