Конец «Хартии дружбы»: первое антиармянское решение французского суда

16:30 04 Июня 2019
Конец «Хартии дружбы»: первое антиармянское решение французского суда
750

Cегодня Административный суд Франции вынес решение о том, что так называемая «хартия о дружбе», подписанная 22 октября 2018 г. между городом Арнувилль (департамент Вал-д'Уаз, рядом с Парижем) и оккупированным Ходжавендом в нагорно-карабахском регионе Азербайджана аннулирована, как незаконная, не имеющая никакой юридической силы и противоречащая международным обязательствам Франции, передает Vesti.az со ссылкой на АПА .

Слушания начались 28 февраля и завершились 29 мая. Это первое решение французского суда в пользу Азербайджана с июня 2013, когда азербайджанская сторона обратилась к французскому правосудию, чтобы разрешить вопрос попыток марионеточного режима в Ханкенди легитимизировать незаконную оккупацию исконных азербайджанских земель в Нагорном Карабахе и семи районах вокруг него.

Есть все основания полагать, что данное справедливое решение французской Фемиды станет прецедентом для всех других незаконных "хартий о дружбе", заключённых представителями незаконного оккупационного режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджанской Республики.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА