Политика
- Главная
- Политика
«Христиане в опасности, спасите!» - КАК АРМЯНЕ ГЕРОИЧЕСКИ «ПОБЕДИЛИ», СБЕЖАВ ИЗ МУСАДАГА

Можно со стопроцентностью уверенностью утверждать, что если армян всего мира протестировать на детекторе лжи, то лишь ничтожно малая часть с честью выйдут из этого испытания. Подавляющее же большинство хаев провалят тест на первом же вопросе относительно пресловутого «геноцида армян».
Сказки о «геноциде армян» имеют различные интерпретации. Каждый рассказчик этой небылицы считает необходимым что-то добавить от себя. Побольше трагизма, кровавых сцен, героизма армян и так далее. Потому неудивительно, что число очевидцев «геноцида», несмотря на то, что со дня мифа прошло 104 года, не уменьшается, а неуклонно растет.
Периодически в армянских СМИ появляются «свидетельства очевидцев», и армянских баснописцев абсолютно не смущает тот факт, что «жертвы геноцида» родились спустя несколько лет после событий в Османской империи, да и то в другой стране.
Вот и возникают курьезы, вроде того, что «очевидец» видел все «зверства турок», даже не будучи зачатым. Не дружат армяне с арифметикой, абсолютно не дружат. И неумение обращаться с цифрами часто выставляет хаев в глупом свете. И вот вам совсем свежий пример.
На днях на сайте «Спутник-Армения» вышла лже-слезливая и пропитанная «воинственная духом» статья о невиданном «героизме» армян, которые в 1915 году на горе Муса-Даг одержали историческую «победу» над турками.
«29 июля 1915 года в селе Йогунолук, в доме священника Абраама Галустяна собрались представители элиты шести сел, чтобы решить, что делать: подчиниться приказу об изгнании или остаться и сопротивляться. Большинство было за сопротивление.
"Умру здесь с оружием в руках, но изгнанником не стану" - с такой решимостью примерно 4000 армян поддержали идею сопротивления», - пишет автор статьи некая Марианна Пайтян.
А во вступлении Марианна, оседлав «ослика пафоса», пишет: «Среди боли и потерь 1915 года родилась одна из самых удивительных и невероятных побед, которая стала для армян символом надежды когда-нибудь вернуть утерянное. Запомните слово «победа», мы еще к нему вернемся.
Далее она пишет о яростном сражении четырех тысяч армян с многотысячными турками, бесчисленных потерях среди последних и ничтожных среди первых. Далее наступает кульминация: армяне в осаде, без пищи и воды. И в этой критической ситуации они поднимают белую простыню с красным крестом и надписью: «Христиане в опасности, спасите!».
Не будем тянуть канитель, и, резюмируя написанное в статье, отметим: на помощь подоспел французский корабль и армяне спаслись.
Как мы обещали, теперь самое время вернуться к «победе». И где тут победа? Чему сегодня так рады армяне? Обещали умереть, но не быть изгнанниками, и поступили ровно наоборот: сбежали. Впрочем, в понимании армян бегство – это и есть победа, в чем мы убедились в апреле 2016 года в Нагорном Карабахе.
И еще один немаловажный момент, свидетельствующий о том, что армяне далеки от мира цифр. Марианна в своей слезливо-плаксивой публикации утверждает, что хаи находились на горе Муса-Даг ни много, ни мало 53 дня.
А вот два года назад некий Рубен Шухян, повествуя все о том же «героизме» армян на Муса-Даге, все на том же сайте «Спутник-Армения», клятвенно уверяет читателей, что «многострадальцы» на горе пробыли…40 дней. Так кому же верить? Марианне или Рубену? Ответ однозначен: никому. Не исключено, что через пару лет армяне вновь поднимут эту тему, и можете быть уверены, что количество дней возрастет. Может, 60 дней, может 160 дней, а то и 365 дней. Не суть важно. Главное, армяне «победили», дав стрекача на французском корабле…

Община Западного Азербайджана требует действий от мирового сообщества

Суд рассмотрел новые материалы, доказывающие участие начальника генерального штаба вооруженных сил Армении в оккупации территорий Азербайджана

Помощник президента: Если бы я пять лет назад сказал, что мы поедем из Агдама в Баку на скоростном поезде, это могло бы показаться мечтой

Араик Арутюнян назвал варварством уничтожение кладбищ на некогда оккупированных территориях Азербайджана

Названо численность населения на освобожденных территориях Азербайджана

МИД Пакистана подтвердил визит Шарифа в Баку