Ильхам Алиев: Правда на нашей стороне, сила также должна быть на нашей стороне

12:28 24 Ноября 2020
Ильхам Алиев: Правда на нашей стороне, сила также должна быть на нашей стороне
1215

«Как вам известно, 20 ноября освобождены город Агдам и часть Агдамского района, находившаяся под оккупацией. Я поздравил азербайджанский народ, агдамцев по этому случаю. Сегодня я нахожусь здесь, в городе Агдам. Я посетил агдамскую мечеть, поднял государственный флаг Азербайджана».

Как сообщает Vesti.az , об этом заявил президент Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев в своем выступлении перед мечетью в Агдаме.

Глава государства отметил, что мы вернулись в Агдам.

«Еще раз хочу поздравить всех агдамцев с этим историческим событием. Знаю, что агдамцы на протяжении долгих лет с нетерпением ждали этого дня. И в период оккупации – на протяжении почти 30 лет, а также во время второй Карабахской войны, Отечественной войны они ждали, когда Агдам будет освобожден от оккупации. Мы с честью выполнили свою историческую миссию, освободили от врага оккупированные земли. Победа на поле боя позволила освободить от оккупации Агдамский, а также Кяльбаджарский и Лачинский районы без единого выстрела и шехида».

Президент отметил, что мы вернулись на эти земли ценой жизни, крови азербайджанского народа, наших шехидов, благодаря отваге наших героев:

«Мы должны были копить и копили силы. В последние 17 лет, обращаясь к народу, я неоднократно говорил, что мы должны стать сильнее, создать более мощную армию. Сегодня силовой фактор играет решающую роль в мире. Правда на нашей стороне, международное право на нашей стороне, сила также должна быть на нашей стороне. Именно из-за недостатка силы Азербайджан подвергся оккупации в начале 1990-х годов. Мы копили силы, усиливались. Я говорил, что каждый гражданин Азербайджана ежедневно своим трудом, преданностью Родине должен приближать этот священный день, день победы».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА